22日の赤ちゃんが3時間置きにミルクを飲まない時の対処法について相談しています。3時間置きの授乳を守るべきか悩んでいます。
生後22日の赤ちゃんを完ミで育てています!
退院してから、寝ててもミルクを3時間置きにあげているのですが、最近は起こしてあげるとすぐに寝てしまって全然飲みません( > < )
飲む量が少ないからか、そのあとは2時間とかで泣いて起きます。
ミルクなので間隔を空けないといけないので、泣いてしまうと次までもたせるのが大変です😓
3時間経ってもお腹が空いてる様子がないのにミルクをあげると全然飲まないので、ほぼ無理やり飲ませる感じになってしまい、いつも吐き戻しや気持ち悪そうにします。
赤ちゃんのタイミングで飲ませてはいけないのでしょうか??😭
みなさん3時間置きの授乳は守ってましたか?
- ru-e✿(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひかり
退院してからは 赤ちゃんが欲しがったらあげてました!!
今は 夜上げて 次の授乳まで6時間とか寝てくれます🐼◎
泣いたらあげればいーとおもいますよ!
りな
大人でも無理やり起こされて、飲みたくないのに飲まされても飲まないですよね😓赤ちゃんだって同じかなと思います。うちの産院では2〜4時間間隔で授乳してと指導あったのできっちり3時間は守っていなかったです💦
-
ru-e✿
そうですよね😓
もう少し間隔空けてみようと思います!
ありがとうございます♪- 11月6日
たに
お腹が空いていない変な時間に飲んだせいで2時間で空腹になるんだと思いますよ😅赤ちゃんがお腹空いて泣くまで待ってみてください。3時間空けるのは大事ですが、きっちり3時間で飲ませなくていいんです。気持ち悪そうにしているなら尚更、無理やり飲ませるのをやめてみてください🤔
-
ru-e✿
きっちりしすぎました😅
もう少し赤ちゃんに合わせてみようと思います!
ありがとうございます♪- 11月6日
ru-e✿
そうなんですね!
なんか脱水症状になるから間隔空けすぎちゃいけないって聞いて😓
でももう少し間隔空けてみようと思います!
ありがとうございます☺️
ひかり
ほんとに喉が乾いたら 泣くと思うので 大丈夫だと思いますよ!!