※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服は赤ちゃん用の洗剤がおすすめです。普段の洗剤で洗うと肌トラブルの可能性があります。赤ちゃん用の洗剤は肌に優しいものを選びましょう。

赤ちゃんの肌着や洋服を洗濯するとき、やはり赤ちゃん用の洗剤を使用したほうがいいのでしょうか?🤔普段使っている洗剤で洗ったりするとなにか問題なのでしょうか?🤔
また、赤ちゃん用の洗剤を使用するときは、どんな洗剤がおすすめでしょうか?いろいろ買え揃えるのに参考にさせてください。

コメント

さりな

最初は赤ちゃん洗剤使いましたが今は大人と同じの使ってます。なにも問題ありません!

• say

say

ありがとうございます✨参考にさせてもらいます!

• 11月6日
sooooooo

生まれた時から一緒に洗ってますが、
今のところ問題ないですよ☺️👌🏻

ニュービーズ使ってます✨

• say

say

ありがとうございます✨そうなんですね!
    一緒でも大丈夫なんですね☺️

• 11月6日
風雅

肌が弱かったら、荒れると思います💦
うちの姪は、もう5才ですがアトピーが酷くて、ベビー用洗剤でいまも洗ってます。
それを見てるので、うちも、まだベビー用洗剤です。
あとは、私が産後肌質が変わり、今までの洗剤で荒れたので、子供の服と一緒に洗ってます。

• say

say

ありがとうございます✨
    やはり赤ちゃん用の洗剤だと繊維が柔らかくなるんですかね?😮肌が敏感だと赤ちゃん用の洗剤がいいのかもしれないですね🍀赤ちゃんにもよるんですね🤔

• 11月6日
  • 風雅

風雅

たぶん、柔らかくなるんじゃなく、洗剤の成分なんじゃないですかね🤔
    アラウベビーで洗ってましたが、匂いがあまり好きじゃなかったので、さらさに変えました。
    うちの子はどちらも、平気そうです😊
    姪はアラウベビーが合うみたいです。

• 11月6日
アキコ

大人と同じ洗剤だと刺激が強いかもしれないです💦
生れたての赤ちゃんは皮膚が薄いので、刺激で反応することもあるそうです😣
私は避けられるものは避けたいと思っているので赤ちゃん用の洗剤にしてます😄
私自身、赤ちゃんの時はアトピー気味だったのですが、母がすごく気をつけてくれて、中学生に上がる頃は全く症状でなくなっていたので、親が気をつけなきゃ、と実感している部分もあります😫
洗剤はアカチャンホンポのものを使っていますが、洗浄力は刺激が少ない分、弱い感じです😅
何かの記事で、1歳までは大人と分けて洗うほうが良いと読んだので、今使ってる赤ちゃん洗剤を使いきったらとりあえず卒業してみる予定です☺️

• say

say

ありがとうございます✨
    やはり、赤ちゃん用の洗剤で洗ったほうがいいんですね!刺激が強いと赤ちゃんの肌が荒れてしまいますもんね…
    私も、気をつけて赤ちゃん用の洗剤で洗うことにします😊

• 11月6日
ゆあち✩︎

うちは新生児の頃から柔軟剤はさらさで洗剤はarauでどっちも無添加で匂いも少ないのを使ってました!
そろそろ大人と同じでいいかなぁと思い同じにしつつあります。

• say

say

ありがとうございます✨
    メーカーさんの名前教えて頂きありがとうございます✨赤ちゃん用の洗剤で洗うことにします😊

• 11月6日