※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
その他の疑問

ティファールのケトルを使ってるのですが、湧く前にいつも止まってしま…

ティファールのケトルを使ってるのですが、湧く前にいつも止まってしまいます。。

説明書を読んだら上手くハマってないからとか書いてあったのですが、何をどうハマってないのか分からず。

保証対象になるのでしょうか?

ちなみに、また押せば湧くので完璧壊れてる訳ではないです( ;´Д`)

コメント

たまさみ

台の部分と底の部分がちゃんとハマってないんじゃないですか?

• Rii

Rii

ちゃんと置けてないってことですか?
    説明書読んだ時点で、しっかりハマってることを確認してます。

• 1月12日
ハナナ☆ミ

購入してどれくらいですか?

うちの7年くらい経ったものが同じようになりました💦 ちゃんと台に乗せれてるのに💦
年数経ってるので故障かな~と思い買い換えました

保証期間内ならかえてくれるんじゃないでしょうか?(*^^)

• Rii

Rii

まだ1年経ってません💧
    故障じゃないにしても、確認して貰った方が良さそうですね!

• 1月12日
miyuma

ケトルと同時に何か使ってますか?例えば電子レンジなど。
ケトルはW数がけっこう大きいので、同時使用だと切れてしまうことあります。

• Rii

Rii

なにも使ってない時もなります。。

• 1月12日
yooo

ティファールじゃないですが私も二年ほどでよく切れるor湧いても止まらず蒸発するようになりティファールに買い替えました。一年経っていなくてそれなら故障かな?と思います。