※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo♡
子育て・グッズ

7ヶ月で寝返り打てないって遅いですか?

7ヶ月で寝返り打てないって遅いですか?

コメント

こむぎ。

私の姪っ子がのんびりちゃんで6ヶ月で首がしっかりとしていなく身体全体がふにゃふにゃだった子がいます( ´ ▽ ` )(笑)
成長のスピードはみんな違いますので気にしなくて大丈夫だと思いますよ!慎重な子なんだなと思って気長にみてあげたらいいと思います(*´꒳`*)
ちなみにふにゃふにゃだった姪ですが、もうすぐ2歳になりますが今は他の子と変わりません!のんびりちゃんな性格は変わってませんが(笑)

• xoxo♡

xoxo♡

そうなんですね!
    安心しました♡
    私のお話ではなく姪の話なのですが両家で遅いのかなー?
    っと話していて心配していたので先輩ママさんに相談してみました\(^o^)/

• 1月12日

遅めだとは思いますが、人それぞれなので基準と比べる必要はないですよ!

うちは、寝返り、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きはどんどんできるようになりましたが
お座りができるようになったのは
1歳になってからでした( ̄▽ ̄;)
超遅いです(笑)

体の柔らかい赤ちゃんは、そういうのができるようになるのが基準より遅いみたいですよ!

• xoxo♡

xoxo♡

お座りが1歳とは順番も決まりはないんですね☆
    私のお話ではなく姪の話なのですが周りから遅いと言われるので両家とも心配になってしまって先輩ママさんに相談しました(^^)

• 1月12日
ゆかりっち

長女はおデブちゃんだったからなのか、お座りが先でしたよ(^^)
腹這いの姿勢にさせないと出来ませんでしたけど;;
9ヶ月頃から寝返り出来て
すぐにずりばい→ハイハイ→つかまり立ち
1歳3ヶ月頃からあんよができました。
寝返り出来てからは普通に成長していきました笑
今は4歳ですが、
保育園でのかけっこは男の子よりも早くて1等賞です(*´-`)

• xoxo♡

xoxo♡

あまり固定概念に囚われるのは良くないみたいで先輩ママさんに意見が聞けて良かったです(^^)
    男の子より早いとは!運動神経いいんですねー♡

• 1月12日