おしゃぶりについて、与えるか悩んでいます。与えるとすぐ寝るけど、歯並びや風邪の心配も。意見を聞きたいです。何才までしてましたか?
おしゃぶりについて教えてください😌
おしゃぶりはなくても寝る子なのですが
あげるとすぐ寝てくれます✌️
でもまだ吸うのが下手なのか
お口にうまくフィットするまで格闘します😭笑
おしゃぶりは
まだ心配はないですが口呼吸じゃなく鼻呼吸をするので風邪をひきにくくなるとか
でも長く与えると歯並びが悪くなるとか
ネットで調べると色々出てきます😓
あまり必要ない子だと思うので与えない方がいいのかなぁと悩みどころです😭
おしゃぶり与えてる方、与えてない方
いろんな意見聞きたいです😌
あと、おしゃぶりは何才ぐらいまでしてましたか?😎
- さき(6歳)
退会ユーザー
必要なさそうなら与える必要もないかな?と思います🤔
うちは使ってましたが新生児から10ヶ月頃まで使って、依存してる気がしたので早めに卒業させようと思い10ヶ月で卒業させました☺️
ちょっとだけ苦労しましたが、うちのいとこはもうすぐ2歳ですが常におしゃぶりしてて、ちょっとでもおしゃぶり無くなるとチュッチューーーー😭って泣いて探し回るので、そういう姿見てると、あぁ。。卒業大変そうだなぁ。と思うので早めに辞めて良かったと思うのと、2人目は出来れば使わず育ててみようかな?と思ってます😩
あんじゅ
ちなみにうちの子は
上が今もまだ寝るときだけ
指しゃぶりです。
わたしは自分が出っ歯で歯並び
悪かったですが
おしゃぶり、指しゃぶりしてませんでした。
遺伝とかだと思いますよ。
わたしは気にしません(^^)
K☆S
上の子は一歳まで使ってました。
そのおかげで今でも鼻呼吸ですし、歯並びは定期的に歯医者さんに見てもらってますが綺麗と言われています⑅◡̈*
下の子はおしゃぶり嫌いでしませんでしたが、日中は口をぽかんと開けていることが多く、夜もたまに口呼吸になってる時があります(>_<)
コメント