※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
家事・料理

焼きそばに入れる人参は、何切りをしていますか?大体、料理は食材に合わ…

焼きそばに入れる人参は、
何切りをしていますか?

大体、料理は食材に合わせた形に切るのですが
なぜか焼きそばに入れる人参は
いちょう切りにしてしまいます😂
短冊切り、千切りが普通なんですかね?🤔

皆さんは何切りですか?(笑)
くだらない質問ですみません(笑)

コメント

⁂

人参に限らず野菜は細切りにしてます!
火の通りが早いので😂

deleted user

薄~く短冊切りしてます(^_^)
いちょう切りでもいいと思いますよ♪

deleted user

麺と一緒に箸でつかめるように、細切りにしてます😄💓

ももたろう

自分が人参嫌いなので千切りにしてます!!

二ムラさん妻

うちも千切りですね!焼きそばでそば飯作る時はみじん切りです!

たもりん

短冊切りにしてます♪

なーりー

皆さん、ありがとうございましたm(._.)m
やっぱり細く麺と同じ形に切るのが普通ですよね😂なぜか昔からいちょう切りしてたので何も考えずに癖になってしまってました(笑)
確かにいつもつかみにくいです(笑)
これからは変えます😂🙏🙏