※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家事・料理

1歳0ヶ月の息子がご飯をモグモグしてくれませんいつもゴックンですバナ…

1歳0ヶ月の息子が
ご飯をモグモグしてくれません
いつもゴックンです

バナナはモグモグしてくれるのですが
ご飯とかオカズをモグモグしません

どうしたら
モグモグしてくれますか?

モグモグしようねとか
ご飯を噛んでるとこやモグモグしてるとこを
見せてもモグモグしません😂😂

コメント

奈麻

うちの子もまだご飯とかはあまり噛みません( ;∀;)
10ヶ月健診の時に栄養士さんに相談したら、親が見せること、できたら大げさに褒めることと言われました😂
やってはいますがまだまだな感じで、根気がいるみたいです💧

うちの場合お肉など少し固めのものはよく噛んでいるので、噛む必要があるものは噛むのか!と思い、ご飯はおにぎりにしたりとなるべく塊にしていました!
それでもご飯はあんまり噛まないことが多いのですが😭💨
しかも最近はスプーン練習のため、おにぎりにもしていないのでまた別方法を考えなければと思っているところです😫

アドバイスになっていなくてすみません💦💦

• えり

えり

お肉も噛まないです
    いつもオエてします💦

手づかみも
    お菓子とかバナナとかは
    するのですがおにぎりはポイします💦

• 11月6日
m

おやきとかハンバーグもゴックンですか?😳

• えり

えり

おやきもハンバーグも基本ゴックンです大きかったらオエてします💦

• 11月6日
  • m

m

大人の真似は良くしますか?😊
    ママも一緒にご飯食べてますか?😊
    私が試したのは、今はゴックンが当たり前になってるので、モグモグして食べる物を積極的にあげてモグモグさせる事を増やして、モグモグする事が当たり前になる事を意識しました!

• 11月6日
ほたる

まだモグモグしないのなら、小さくして興味そそったり、えりさんがこれ一緒に食べようとかいって誘導できればしたらいいと思います。

pepo ☁︎·̩͙

すっごいお気持ち分かります!
私も今全く同じ悩みを抱えています😵
ちょっと固めの物があれば、オエって出すしそっから食べる気無くなっちゃって、泣いたり暴れて全く食べなくなります…
えりさんと同じく、子供に食べてる姿を見せても全く効果ありません😵
解決策ではないのですが、全く同じ悩みだったので思わずコメントしました…