※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理得意な方に質問です、教えてください!フライ系おかずを冷凍するとき…

料理得意な方に質問です、教えてください!
フライ系おかずを冷凍するときは、食材に小麦粉、卵、パン粉をつけ
揚げる前の状態で冷凍ですよね?
揚げる際は冷凍庫から出してそのまま揚げればいいんですか?
油がはねそうで怖くて😂
揚げたものを冷凍し、食べる前にチンだけするのよりは前者の調理法がいいんですよね?

コメント

ぽちたま

揚げる前のものを冷凍します!
霜がつかないようにしておけば油はねもしませんよ〜!
ジップロックなどで密閉保管し、なるべく早めに食べてくださいね〜!

  • ままり

    ままり

    なるほど、霜に注意すれば大丈夫なんですね☺️
    頑張って今から下準備しますー!!
    ありがとうございます😊

    • 11月6日