子育て・グッズ 娘がアトピーとの診断を受けてプロペト(ワセリン)を毎晩付けています。… 娘がアトピーとの診断を受けてプロペト(ワセリン)を毎晩付けています。 そのプロペトがついた肌着と服の油を取るにはどのようにしたら良いでしょうか? 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 服 肌着 よし吉(6歳) コメント hoshiko うちも同じものを塗ってますが、普通に洗濯したらきれいに落ちますよ! ダメならウタマロせっけんで先に軽く洗ってから洗濯機で洗ったらいいかなぁと思います🙂 11月6日 よし吉 コメントありがとうございます! そうなんですね! プロペト付けすぎなんですかね? 洗っても若干油っぽくてお湯で下洗いすると油が浮いてるので、油が落とし切れていない肌着を着させるのはどうなのかなと… ウタマロせっけんですね! ありがとうございます! 試してみます(*˙꒳˙*) 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よし吉
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
プロペト付けすぎなんですかね?
洗っても若干油っぽくてお湯で下洗いすると油が浮いてるので、油が落とし切れていない肌着を着させるのはどうなのかなと…
ウタマロせっけんですね!
ありがとうございます!
試してみます(*˙꒳˙*)