※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

浴室暖房・浴室乾燥は必要ですか?😭新しく建てる家は浴室の隣が洗濯室で…

浴室暖房・浴室乾燥は必要ですか?😭
新しく建てる家は浴室の隣が洗濯室で、仕事のある平日はそこで干そうと思っています!
その為画像のような除湿機を買って設置しようと思っているのですが、それであれば浴室乾燥は要らないですよね?😫
また、暖房は地域などにもよると思いますが、小さなお子さんがいる方、使っていますか?

除湿機のアドバイスもあれば是非教えてください🙇🏻‍♀️💗

コメント

はじめてのママリ🔰

なければないなりにやっていけると思いますが、うちはつける以外考えられなかったです💦
今のおうちでは乾燥、暖房ないですか?😊
うちの場合戸建ての前もずっと乾燥、暖房使ってたので慣れてしまってました💦寒がりなので冬とかないと寒くて💦

• みか

みか

今のアパートには乾燥・暖房共にあるのですが、1年半住んで乾燥を2回程しか使った事が無く暖房は使った事がなくて😭
    でも子供も長い目で見たらつけておいた方がいいのかすごーく迷っていて😭
    暖房はつけようかなと思うのですが、隣の部屋で除湿機置いて洗濯干すから乾燥機はいらないかなーとか色々考えてしまって🤣
    なければないでなんとかなるし、あったら安心って感じですよね😭❤️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使わないのなら悩みますね💦
    必要と感じるのは大人だと思いますよ!子供はすぐ順応しますし、ないならないが普通なので!
    乾燥と暖房は別々で選べるんですね!
    実は乾燥と暖房違いよくわかってないんです😂どっちも温くないですか?笑
    乾燥つかったあとにお風呂入ると普通に温いので違いがよくわからないですが、電気代が違うとかなら悩みますね💦

• 11月6日
しましま

なければないでなんとでもなりますよね。使ったこともなければ、なおさらだと思います。
でも、あると便利ですよ。

• みか

みか

やはりそうですよね😭❤️
    こうやって背中押してもらえたりするととても助かります😭❤️
    あったら便利!まさにそう感じましたので両方付ける方で検討しようと思います^^
    ありがとうございます😊

• 11月6日

つけたほうがいいと思いますよー
浴室乾燥のほうがすぐに乾くのでこれからお子さんが服を汚したりしてすぐ使うのに!って時とか便利だと思うし年取ったら浴室暖房ないと周囲との温度差で心臓発作とかにもなりますしね。
あと暖房あるとないとでは冬の快適さも全然違いますよ

• みか

みか

他の方もマリさんもおっしゃられるように付けた方が良さそうですね☺️💗
    確かにこれから子供も大きくなり洗濯物も増えるだろうし、自分達の老後に浴室暖房があるとヒートショックの可能性も低くなりますもんね!!!
    気が回らなかったところまでご指摘頂き助かりました😭
    両方付ける方で検討します😊❤️

• 11月6日
Kumagawooo

うちは浴室乾燥と冷暖房付いてますが、古いせいか風力がすごく弱くて
特に暖房は真冬は機能しませーん(T ^ T)入れると逆に冷えてしまってます
窓も付いてる浴室なのですが、乾燥はほぼ使用してないです(乾ききらない臭いが出てしまいます)
写真の除湿機がパワーあれば、浴室でもさっと乾けば、浴室用冷暖房はなくても大丈夫かなぁと思います

• みか

みか

入れると逆に冷えるのは辛いですね😭
    風力弱いと電気代だけ高くなって全然機能しませんもんね😭
    確かにしっかりお手入れしないと臭くなりそうですね🤔!
    本当に迷いどころで😭
    今のアパートでは無しでいけてるのもあって付けなくてもいいのかなーと本当迷ってました😭
    費用もかさむしなーとか😭
    とても参考になる回答ありがとうございます😊

• 11月6日