※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
お出かけ

旅行前に子どもが風邪を引いて、ホテルのキャンセル料取られた方います…

旅行前に子どもが風邪を引いて、ホテルのキャンセル料取られた方いますか??😅
電話で事情を説明しても取られますか?(;_;

コメント

さらい

ホテルによりますよ。うちは、そういう場合キャンセル料とりませんと書いてホテルもありますし、

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね!
    ホームページ見てみます(;_;

• 11月6日
しわき

ホテルのホームページに書いてないですか?ウェルカムベビーの宿だったりすると、キャンセル料0なところが多いですが、基本的には子供の熱とか関係なくキャンセル料取られますよ。

• ちょびすけ

ちょびすけ

ホームページ確認してみます(;_;

• 11月6日
lemon

理由は関係なく、キャンセル料が発生する期間にキャンセルしたら
キャンセル料は支払わないといけません。
キャンセル料の額も宿泊の何日前とか前日とか当日で金額が変わったはずですよ😅
詳しくはホテルに電話して問合せするか、ホームページにも記載されているかと思いますよ(^^)

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうですよね(;_;
    旅館に電話してみます😫

• 11月6日
もも

子どもではないですが、温泉に行く2日前に旦那が溶連菌にかかって、そのこと説明したらキャンセル料かかりませんでした😵✨

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですか!
    場所によるんですね😫
    電話してみます(;_;

• 11月6日

ホテルにもよると思いますが、何日前ならキャンセル料って書いてると思います!理由がどうであれ、直前で部屋が空いてしまうとその分の利益が入らなくなるので…(;_;)何日前かにもよると思いますが取られると思います~!

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうですよね(;_;
    ベビープランもあるとこなので、寛大ならいいなぁ…。
    電話してみます(;_;

• 11月6日
ぽこ

先日プールでお化粧どうしますかーってお話してた者です笑☺️お子さん風邪引かれてしまったんですね😭お大事にしてください。数年前胃腸炎で前日キャンセルしましたがキャンセル料取られませんでしたよ😱

• ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます😭
    病院行くのが早かったのが幸いしてかそこまでひどくないので、治ることを願います😨
    キャンセル料取られるとこと取られないとこがあるみたいですね🙆

• 11月6日
  • ぽこ

ぽこ

まだ数日ありますし…良くなること願ってます😭
    ホテルは中国人系とじいちゃんばあちゃんの凄い団体でご飯もお風呂も圧倒されてますが、楽しんできてください😄

• 11月6日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ありがとうございます😭
    そうなんですね💦笑
    行けたら楽しんできます☺️

• 11月6日