上の子が赤ちゃん返りやわがままで戸惑い。育児で余裕なく怒鳴り、息子に謝罪。怖い母と感じ、明日は怒らない。
二人目が産まれてから上の子が赤ちゃん返りなのか、ものすごくわがままだったり、わざと怒られることをします。甘えたいのに下の子に手を取られるので甘えられない。今までは何もかも独り占めだっただけに戸惑いも多いんだろうな。。
分かってはいても、つい怒鳴り付けてしまう。私にも二人目の育児で上の子との両立が思うように行かず余裕がなく😭毎晩、息子に怒鳴り付けたことに涙しか出ません。毎回今日は怒らないって決めるのに結局は怒鳴り付けて、それにビビるように「はい。ごめんなさい」と謝る息子。ここまで怒鳴り付けて恐ろしい母だなと、涙がとまりません。
明日は怒らない。
- のぞみ(6歳, 10歳)
コメント
m⊂((・x・))⊃
分かります😓
毎日出来るだけ抱きしめてました🌞!
下の子もある程度の月齢行くと落ち着いてくるので大丈夫ですよ😊
くーちゃん
わかります
うまく感情のコントロールもできませんよね😢
心に余裕がないことは仕方ないんです
だって育児って当たり前だけど
増えるごとに大変でその度にまた増えた分だけ気を回してって
だけどうまくいかない!
身体は1つしかないから
もちろん心だって1つしかないし
その1つを1人に向けるのと
2人に向けるのとでは大変さが全然違うとおもいます
もちろん愛情だって平等に与えてかないとだし
何人育てても大変なものは大変ですよね😢
-
のぞみ
はい😭
なかなかコントロールできなくて辛いです。最近は私って正常か??って自分で自分を追い詰めます。
今は実家に甘えてるからまだ少しは楽なのかな?とか思うと、家に帰ったときが怖いです😅
早く落ち着いて、流れをつかめるといいんですが💦- 11月6日
のぞみ
私も毎日抱きしめてるんですけど、怒ってる事の方が多くて😭足りません😭
早く落ち着いてくれるといいんですけど☺️
m⊂((・x・))⊃
私もたまに頭軽く叩いたりしちゃう事ありますよ😢
負けじとやり返してきますけど…(笑)
まだ新生児の時はふにゃふにゃですし、力加減も分からないですし、怒る事たくさんありますよね😢