※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊娠・出産

産後の体調不良で眠れず、子宮収縮や頻尿があります。心配ですか?

産後ハイでしょうか...すごく疲れてるはずなのに全然眠れません😢
おまけに、陣痛の痛みや出産のことを思い出したり、新生児室にいる我が子の事を思うと子宮がなんだか収縮して痛いし、もう妊婦じゃないのに頻尿で何度もトイレに行くし、なんだか変です😢😢😢

コメント

たま

わたしもそうでした。
眠れないですよね。
おめでとうございます!
赤ちゃんうらやましいです!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😢

• 11月6日
nao

私も、自分では自覚してませんでしたが、産後はつかれてるはずなのにあんまり寝てなくて😂先生に産後ハイって言われましたよー😂
今入院中でしたら、先生に体のこととかいろいろ相談されてみてはどうですか?🙃

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😢眠れなかったと明日相談してみます...!

• 11月6日
  • nao

nao

是非!✨入院中に相談してみてください☺️
    目つぶってるだけでも疲れのとれ方は違うらしいので、目をつぶってみたりして、少しでも体労わってください!✨

• 11月6日
なお

私は、昨日朝から帝王切開で出産様ました!
術前は、めちゃくちゃヘタれ全開で泣きまくり状態でした🤣
相当、精神的にやられてるはずが、マタニティハイなんでしょうね!全然、眠れません💦
意外と寝返りなども、なんとかベッドの柵を掴まえながら、自分の腕の力で向きを変えることも出来てます。
確かに、子宮収縮の波で痛いですが、産まれたばかりの息子の事思うと、愛おしくて目が爛々としてます🥺
明日から、歩行訓練をして母子同室になるので、今日のうちに寝たいですが、無理そうです😳😳😳

• Happy♡

Happy♡

コメントありがとうございます!
    結局寝たのか寝てないのか、朝に...
    なおさんも相当体きついはずですよね!😢やっぱりマタニティハイでしょうかね我々😭

• 11月6日
  • なお

なお

確実に、ハイ!でしょうね😅
    私も、1時間寝たかなぁぐらいですね🤣

• 11月6日
  • Happy♡

Happy♡

朝から授乳したけど、出たのか出てないのかすら分かりません😂
    寝ないと母乳出ないとかあるのかなー...

• 11月6日
  • なお

なお

初産婦は、3日目ぐらいからおっぱいの辺りが熱くなって、出るらしいですよ😳

• 11月6日
ほりまゆ

ママお疲れ様です💕私も病院のベット眠れませんでした😭ベット硬くて、子供となりで寝てるしそわそわして全然眠れなくてずっと寝不足でしたー😭💦
私今でも頻尿です🙋‍♀️⚡️

• Happy♡

Happy♡

結局寝たのかよく分からないまま朝日が登ってました😂

• 11月6日
ちぃこ

後陣痛痛いですよね(´・ω・`)
新生児室にいてわたしは泣き声が聞こえてたのですが、会いに行きたいけど我慢してました笑
おっぱいあげても子宮が収縮して痛いですよ(´・ ・`)
でも子宮が戻る時の痛みなのでよい痛みだからキューっとさせましょ♥(ˆ⌣ˆԅ)
赤ちゃんおめでとうございます♥お疲れ様でした!

• Happy♡

Happy♡

授乳した時子宮が痛いのですが、果たしておっぱいが出てるのかよく分からずです😳ただ吸われるだけでも痛いですよね🤔

• 11月6日
  • ちぃこ

ちぃこ

おっぱいを吸われると子宮が収縮するんですよ(^^)
    正常な反応です!
    子宮が元の大きさに戻ろうとしてるんです...♪*゚
    授乳すれば子宮の戻りも早いですよー!!
    おっぱい最初でてるかよくわからないですよね笑
    おっぱいマッサージするといきなりでてきたりしますよ!
    とにかく吸わせることででてくるので頑張ってください♥(ˆ⌣ˆԅ)

• 11月7日