※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一歳2カ月の子供が卒乳しました。毎日牛乳を飲ませる必要があるかどうか、飲ませる場合の適切な量について知りたいです。

一歳2カ月です。一歳ちょうどで卒乳しました!この時期は牛乳って毎日飲ませた方がよいですか?毎日飲ませてるという方、一日どのくらいの量のみますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

毎朝パンなので朝に1杯150〜200くらい飲ませてます😉✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど、朝飲む習慣づけっていいですね^_^ちなみにパンはどのくらい食べますか??

• 11月6日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

食パンだと6枚切りとか5枚切り平気でペロリだったんですけど食べすぎかな?と思って今は8枚切り1枚ずつと牛乳とバナナって感じです!!コストコのディナーロールなら2つ、スティックパンなら3本、朝は起きた瞬間パン!パン!と騒ぎ立てるので用意する暇がないんです😅💦旦那のお弁当作ってる時に卵焼きとかおかずなんかあったらちょっと食べさせてます笑

• 11月6日
みは

牛乳以外で乳製品を取れてれば毎日飲ませなくても大丈夫です。
10ヶ月で卒乳し、ミルク、フォロミ、母乳、牛乳一切なしの時に栄養士さんに言われました。
1歳になってからは毎朝子供のコップ1杯くらい飲んでます。
単純に牛乳好きみたいなので😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!チーズ好きなので良く食べてます^_^

• 11月6日
いちご

牛乳は飲ませすぎも悪いので
コップ一杯がいいみたいです✨
チーズとかおやつに出したりうちはするので毎日は牛乳あげてないです🙏