※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグ
家事・料理

りんご農園で無添加のりんごジャムとブルーベリージャムを購入しました…

りんご農園で無添加のりんごジャムとブルーベリージャムを購入しました。
無添加なので10カ月の子に食べさせても大丈夫ですか?

コメント

アレルギーがなければ大丈夫だと思いますが、甘すぎませんかね?

• モグ

モグ

返信遅くなりました💦💦
    アレルギー無いので少量あげてみます。

• 11月6日
まりゅまろ

砂糖添加してない素材の甘さが活かされたジャムもあるので甘さのことはさておいて。
きっとヨーグルトに少し混ぜたりパンに塗ったりして食べさせたいのですよね。大丈夫だと思いますよ。
10ヶ月なら離乳食が順調ならご家庭によってら味付けの濃さもそこそこの場合もありますからね。
大量に毎食、毎日とか極端でなければ全然アリだと思います。

• モグ

モグ

返信遅くなりました💦💦
    パン好きなみたいで、色々あげたくなっちゃって。少量を試しにあげてみて、美味しそうだったら、特別な時とかにあげてみたいと思います😃
    ありがとうございます✨

• 11月6日
バルタン星人

どーしてもパンを食べないとかなら、使うかもしれないけど、あえて食べさせたりしてません。

• モグ

モグ

返信遅くなりました💦💦
    こればっかりになると困るので、お試しに少量だけあげてみます。

• 11月6日
いぬ

かなり甘いですし、わざわざ10か月の子に食べさせなくてもいいかなぁと思います💦

• モグ

モグ

返信遅くなりました💦💦
    まだ早いですかね💦少量だけ試しにあげてみたいと思います。

• 11月6日
ほたる

大丈夫です。
その時期から食べさせてましたが、歯磨きをしっかりすれば虫歯もできませんよ

• モグ

モグ

返信遅くなりました💦💦
    歯磨きもしっかりして、少量からあげてみたいと思います😃

• 11月6日