※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

妊娠したですが、今日、帰ってきたら、旦那がゲームばかりしてるですが…

妊娠したですが、今日、帰ってきたら、旦那がゲームばかりしてるですが、どう思いますか?
みなさんは、どうですか?

コメント

みみ

うちは産まれてもそうですよ😂

うちの主人もゲームばかりです。
やるときはやるので好きなときにゲームさせてます😊

• ゆか

ゆか

それで良いですか?
    ゲームを奪うのは、よくないですか?

• 11月5日

退会ユーザー

ゲームを奪うまではかわいそうと思います。
    時間は決められませんか?

うちは仕事頑張ってくれてるので
    目をつぶってます。
    わたしがなにかやってほしいタイミングでやってもらえるようにするにはストレスたまりすぎたので相手のタイミングに合わせたらイライラしなくなりました。

• 11月5日
りい

うちの旦那は妊娠中も産まれてからも寝る前の少しの時間はゲームしてました! 私自身もゲーム観るの好きだったので☺️ でもずっととなると話は違いますね〜

そこは妊娠したからといって
変わるわけではないと思いますよ😅

正直なところ妊娠して体調が変わって大変なのは奥さんだけであって、夫からしたらなーんにも変わらない生活ですからね。なかなか理解しろといっても無理だろうなーと思います。
うちの夫は妊娠中でも生まれてからでも、陣痛中もずっと携帯いじってますし😂

私自身ゲームばかりしてましたよ😅
今もそうです💦

りえ

私の旦那もそうでした💦
産まれてからもゲームばかりしてましたが、子供の事考えて少しでも減らしてみたら?と強めに言ってからは、子供がいる前ではゲームしなくなりました☺️

ながれ

うちも妊娠しても出産してもゲームしてますよ。
私もしてますが。

私は24時間ゲーム繋げっぱなしです。

ロンちゃん

第一子妊娠中も、いまもゲーム大好きですꉂꉂ(๑˃∀˂๑)
つわりで大変なとき、子供生まれて夜泣きで寝不足なときとか
そういうときは殺意湧くレベルにむかつきましたが、
ずっとではないし、手伝ってくれるところは手伝ってくれているので
毎日仕事頑張ってくれて
唯一の気が抜ける時間だろうし
楽しみなんだろうなあって思ってます🤗

わたし

妊娠したからゲームはしないで欲しいということですか?🤔
それは可哀想だと思うので、ルールを決めるといいと思います。

Ⓜ︎

妊娠中は旦那と一緒にゲームしてましたよ😅
会話もなくずっとゲームですか?😣💦

むく

うちもです。妊娠中から今現在も。
さすがに私が陣痛中にも携帯ゲームをしていたので腹が立ち、感情を押しこらえて「心細いからそばに来て」と言ったらゲームを辞めましたが…
仕事で大変なので、家にいるとき位は好きなことをさせてあげたいと思って主人には文句を言いませんが、ソファーで寝転びゲームばかりしているのは内心ものすごく腹が立ちます。
私が泣きじゃくる子供をあやしているのに、何食わぬ顔でゲームできる神経が理解できません。

• ゆか

ゆか

そこらへんが難しいですね
    家事してくれるで、それだけでもいいと思わないと、いけないですか?

• 11月5日
  • むく

むく

家事をしてくれるんですね。羨ましいです。
    このくらいしてくれてもいいんじゃない?当たり前でしょ!何でしてくれないの?と思うことが多々ありますが、イライラしても自分が疲れるだけですし、当たり前でしょ?と思っているのは私の価値観なので…
    腹が立ちますがグチグチ言われるより、ありがとうと言われた方が主人も気持ちがいいと思うので、小さなことでも感謝するように心がけています。
    なので、それだけでもいいと思うよりは、あまり期待しすぎず、小さなことでもありがたいと思った方が自分の気持ちが楽なような気がします。
    家事をしてくれるのであれば、お子さんが産まれたらもっと協力してくれるかもしれませんね。

• 11月5日
  • ゆか

ゆか

なので、あんまり強くゲームやめてとは言えないですよね
    そういうのがあるので

• 11月5日
  • むく

むく

そうですね。
    私は主人と一緒にテレビを見てなにげない会話をしたいのですが、主人がゲームばかりしているのでそれができないことが不満でゲームはほどほどにしてほしいと思うのですが、ゆかさんはどうしてゲームを辞めて欲しいのですか?
    そこが解消できたら、きっと旦那さんがゲームをしていても、あまり辞めてほしいなと思わないような気がしました。

• 11月5日
おすぴ

うちも変わらずゲームにサッカー、ジム通いしていますよ〜。
出産すれば変わるでしょうけど、妊娠中は特に何とも思いません😀

• ゆか

ゆか

ジムは、ダメなんですか?

• 11月5日
  • おすぴ

おすぴ

駄目じゃないですよ〜

• 11月6日

妊娠したからといって
ご主人の生活はなにも変わらないので仕方ない事だと思います😅
時間や日にちなど決めてみては
どうでしょうか??(*´ω`*)

私の主人は時間を決めてしてますよ!