※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

保育園見学しに行かれたことある方に質問ですお子さんと一緒に行かれましたか?🤔あと質問どんな事しましたか??🤔

保育園見学しに行かれたことある方に質問です

お子さんと一緒に行かれましたか?🤔

あと質問どんな事しましたか??🤔

コメント

♡mama♡

子供も一緒に行きました。

認可保育園行ったので、保育料は一定なので、その他に月々支払うお金と弁当か給食か、延長保育の時間、料金を聞きました。

るな

一緒に行きましたー!
保育料以外にかかるお金はあるか?
定期的に布おむつを購入するとこや、ベビーマッサージのオイル代がかかるとことかとありました。
紙おむつか布おむつか
イベントはどんなかんじか?
幼児クラスも参加するのか?
普段の遊び場はどこか
ごはんとおやつの内容
お昼寝の布団は敷布団はいるのか?
お仕事されてるなら、延長保育の時間と料金

とかとかですかね?🤭
一緒に説明聞いた熱心な方は
他にもたくさん質問してましたが
いくつかいって、私が気になったのはこんな感じにです。

肩がメロン

子供と一緒です。

園によって特徴が全然違うのでどんな特色があるのか聞きました。
あとはこの保育園に通ってる子はどこの小学校行く子が多いのかとか。

私が見た保育園は
紙おむつ使わないで牛乳も飲まない。肉もそんなに使わない。空調もつかわない。といった特殊なところや、英語の時間がある保育園まで様々でした

ママリ

うちの市は保育園の基本情報がまとまっているアプリがあるので、基本的な事はそこで見て、見学行った時は避難訓練の頻度と内容・様子を聞いてます!!