※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃんママ
子育て・グッズ

ストローマグはいつから飲めるか、麦茶が嫌いでりんごジュースも覚えさせたくない。母乳を絞って練習させるべきか。

ストローマグっていつくらいから飲めるようになりましたか??
麦茶の味が嫌みたいで飲みません💦
けどりんごジュースとか甘い味もまだ覚えてほしくないんですが、、
ずっと母乳だったので母乳を絞って最初は練習させた方がいいですかね😅

コメント

もえ

4ヶ月頃からリッチェルのいきなりストローマグで練習してました!
中身は麦茶です!
最初は口に入れてもダラダラ出しちゃってましたが、1ヶ月ぐらいで1口、2口は飲むようになり今ではお風呂上がりにごくごく飲みます🙋‍♀️

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

うちもリッチェル持ってます😊
    使い方?が分からないみたいで🤔
    ガンバってみます!

• 11月5日
ままり

うちは遅くて9ヶ月くらいだったかな?
うちもジュースはあげたくないので、
家では水かミルクです😊

麦茶はうちもあんまり飲まないです😢

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

赤ちゃん用の麦茶甘いのに何故なんですかねー😅
    水は赤ちゃん用のですか??

• 11月5日
  • ままり

ままり

1歳1ヶ月までは煮沸した湯冷ましをあげてましたが、もう今は浄水器つけて、水道の水あげてます😊

• 11月5日
ママーリ

うちは7ヶ月くらいで練習初めて、ゴクって飲めるようになったのは8ヶ月くらいでした❗
うちは最初から嫌がらずに麦茶でしたが、母乳少し絞って入れてるときもありました‼️

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

最初は飲み慣れてる母乳絞ってあげてみます😅💦

• 11月5日
そうちゃんママ

5ヶ月くらいから初めて、うちも麦茶すぐに口から出しちゃって全然ダメでしたが、ある日お湯で割ってホット麦茶にしてあげたらすいすい飲みました✨
しばらくはホット麦茶で練習して、今では常温で飲めています☺️

誰でも当てはまるやり方じゃないとは思いますが、もしよければ試してみてください!

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

温める方法は全然思いつきませんでした!!
    試してみます😊

• 11月5日

ストローマグは、結局使いませんでした🙂両側についてる取っ手が、娘は気にくわなかったようで🤣

普段から、コップで飲むところを見せつけて、生後7か月頃に幼児用のキャラクター付き(もちろん取っ手なし)コップでコップ飲みをし始めて、その後は、大げさにストローで飲むのを見せつけて(笑)、紙パックの麦茶飲むようになりました🎵

ちなみに、麦茶は娘もしばらく苦手だったようでウォーターサーバーの水飲んだりしてました🍀
ジュース類は、今も飲ませてません🎀

7か月だと離乳食も始まっていますし、母乳にこだわらずに、白湯など、食事中に取りやすい飲み物で試されてはいかがでしょうか❓️

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

取っ手が嫌なんてことあるんですね🙄💦
    見せつける方法いいですね!!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月からストローマグを使い始めましたが、当分びっしょびしょになっていました😂
麦茶ははじめはスプーンであげていましたよ😌
麦茶が嫌いなら白湯、ほうじ茶、ルイボスティとかどうですかね🤔
味に慣れるか、飲み方に慣れるか、どっちかに絞った方が良いと思いました😌

• りんちゃんママ

りんちゃんママ

哺乳瓶拒否のとき、母乳絞って哺乳瓶であげたら飲んだのできっと麦茶が嫌なんだと思います😣💦
    色々試してみます!!
    とりあえず飲み方に慣れさせようと思います🤔

• 11月5日