※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘にしましまぐるぐる買ってあげたいんですが、布絵本と普通の本📕と迷ってます💦皆さんオススメどちらですか?

娘にしましまぐるぐる買ってあげたいんですが、布絵本と普通の本📕と迷ってます💦皆さんオススメどちらですか?

コメント

じゃがいも🥔

2ヶ月くらいの時は
普通の絵本買ってました🤔
自分で触ったり掴めるように
なってから布絵本も買いました☺️

• ぽん

ぽん

確かにまだ触ったり掴んだり出来ないですよね😃こないだ本屋に行ったら本の中が読めないようになってたので悩んでました!本買おうと思います😍

• 11月5日
はるか

しましまぐるぐる持ってます
普通の厚紙の方の絵本にしました
今すごく絵本ブームで
ページをめくるの楽しそうですよ

• ぽん

ぽん

可愛いですね🌼
    うちの子ももうすぐ自分でめくれるようになるんですねー👶
    本買ってみます!ありがとうございます!

• 11月5日

厚紙の絵本持ってます。
そのぐらいだともう布絵本は卒業かな?と思います。
紙もツルツルしてるし厚めなので少しぐらいの汚れならウエットティッシュとかで拭くと取れますし☺︎(落書きはキツイですが笑)
あとやはり厚みがあるので丈夫です。
絵本を振り回したりぶん投げちゃったり…って行為があるなら布絵本の方が無難かもです…(・_・;

退会ユーザー

そのぐらいだとまだ布絵本は早いかな?
    の間違いです😱
    どんな間違いだwwww
    すいません。

• 11月5日
  • ぽん

ぽん

こないだ本屋で見たんですが、思ったより厚くてしっかりした作りでびっくりしました😄😄
    汚れふけるの嬉しいですよね、長く読めるし🎶ありがとうございます!

• 11月5日
  • ぽん

ぽん

いえいえ、きっとそうおっしゃってるんだと分かりましたよー🙋

• 11月5日

退会ユーザー

娘は4歳になったとゆうのに未だにしまぐる読んでますよ🤣💕指でぐるぐるをなぞったりしてます(笑)
    長く使えるとゆう点では、やはり紙がオススメです。

• 11月5日
  • ぽん

ぽん

娘さんしましまぐるぐるお気に入りなんですね🙋可愛い😄😄
    そうですね!せっかくだから長く楽しんで欲しいですよね👶

• 11月5日
gajuuuumaru‪︎‬ ‪︎☺︎

うちの息子もしましまぐるぐる、とっても大好き❤️で読もうとすると笑顔で本に寄ってきます😊ちなみに普通の本です!紙や雑誌などなんでも口に入れ食べてしまいますが、大好きな絵本だけは食べません😂👏🏼
オススメです!!

• ぽん

ぽん

笑顔で寄ってくるなんて可愛いです😄😄ちゃんと大事なものだってわかってるんですね😍
    早く私も読んであげたいてす!ありがとうございます★

• 11月5日