保育園のならし保育期間について、送り迎えが難しい状況で悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
保育園にのならし保育ついての質問です。
4月から復帰し、我が子は保育園に通わせる予定です。
その前にどこの保育園でもならし保育があるのですが、期間が4月から二週間程のため、送り迎えができなくなってしまいます。
私も夫もフルタイムです。
復帰も4月からではないと厳しい職業なので、5月復帰にすることは出来ないです。
同じような方がいらっしゃいましたら、どのようにならし保育期間を乗りこえたのかアドバイスいただきたいです。
宜しくお願いいたします。
- にこにこ
コメント
いちごちゃん
保育園によって慣らしの方法が違うので、保育園に相談するのが一番だと思いますよ!!
Mi🦩
私が見学に行った園では、4月入園で4月の早い時期に仕事復帰したい場合、慣らし保育については3月の後半にやってもらうこともできると聞いてます。
園によって決まりがあるかもしれませんが、にこにこさんの通わせる予定の園はそのような対応はして下さらないですかね??
-
にこにこ
ご丁寧にありがとうございます(^-^)
その対応はうらやましいです!
私の市は全てやらないそうです、、💦- 11月5日
Hmama
私の所は慣らし保育は1週間でした!
それに絶対ではなかったです💦
なるべくならお昼前には迎えに来て欲しいけど、事情のある人もいると思うので来れない人は…っていう感じでしたよ(>_<)
保育園によって違うと思うので
聞いてみたらいいと思いますよ✡️
求めている回答と違っていたらすみません💦
-
にこにこ
ご丁寧にありがとうございます(^-^)
もしかしたら、保育園によって違うかもしれないですよね!
聞いてみます!ありがとうございました!!- 11月5日
にこにこ
お返事ありがとうございます(^-^)
そうですね!聞いてみます!