※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこりゅ
妊娠・出産

健診で赤ちゃん確認できず、心配です。胎嚢は大きくなっているが、赤ちゃんが見えません。次回の検査で成長している可能性はありますか?

悲しい…相談させてください( ノД`)
今日7週1日で、2回目の健診に行ってきました。心拍確認できるだろうと思って行ったところ…赤ちゃん確認できませんでした。胎嚢は大きくなってるのに赤ちゃんがいなかったです。来週また確認に行くのですが…この時期に見えなくても赤ちゃん育っている可能性はありますか?ちなみに胎嚢は3センチまで育っていました。1週間不安でしかないです。

コメント

3mama🐯

私は7週で初めて病院に行き胎嚢だけ確認して2週間後の9週で心拍確認できました!
今ではちょっと大きめって言われるまで成長してますよ👶!

• れこりゅ

れこりゅ

コメントありがとうございます☆
    希望が持てました( ノД`)1人目の時6w4dで心拍確認できたので今回7週で確認出来ないってことはもう無理なんだろうな…と希望すら持てなかったので(>_<)来週まで生きた心地がしないけど、赤ちゃんの生命力信じて待ちます!コメントありがとうございました( ノД`)

寒くなったり暖かくなったり気温の変化が激しいですが、お体大切に、元気な赤ちゃん産んでくださいね(^^)

• 11月6日