※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊活

1年の不妊治療中で、明後日2回目の人工授精を控える女性が、旦那に感謝の気持ちを伝える。辛い中、旦那の優しさに支えられ、ますます愛情が深まった。

ただのつぶやきです。
1年の不妊治療。
明後日2回目の人工授精です。
この前初めて旦那の前で泣きました。
きっと彼はここまであたしが悩んで辛いおもいしてるとは思ってもなかったみたいでかける言葉もない感じでした。
でも、俺は子供がすごくほしいわけでもないしいたらいたでいいなって思うからそんなに気にしてないよ
と言ってくれました。どっちでもいいのかよって思う反面彼が気遣って言ってくれた精一杯の言葉だったのかなとも思えました。いつもタイミングをとりたい時にしっかりやってくれて人工授精にも協力してくれて本当に感謝してます。
この1年辛くて怖くてしんどくて孤独で数えきれないほど1人で泣きました。
旦那の前で泣いたら変なプレッシャーを与えてしまうんぢゃないかとうまく甘えられませんでした。
でも今回旦那さんのあったかさを知れてますます大好きになりました。
明後日人工授精うまくいきますよーに…。
みなさんも早く妊娠できますよーに。

コメント

☆S&S☆

ひーちゃんさんが早く妊娠できますように( ; ; )✨
旦那さんもかける言葉に悩んだ末の言葉なのだと思いますね( ; ; )

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    不器用な彼なりの優しさでした。
    頑張ります!

• 11月5日
のらのら

不妊治療は妻だけでなく夫にとっても妻と同じくらい向き合わないといけないことだと思います。2人の子供が欲しいわけですし。女性が病院に行く回数が多くなってしまうのでどうしても妻に負担がかかってしまうものですけど…。ひーちゃんさん、優しい人ですね。
私も不妊治療中です!
頑張りすぎず、前向いていければいいですね🎵ひーちゃんさんのところに早く赤ちゃんきますように✨

• ひーちゃん

ひーちゃん

ホントそうですょね
    2人で向き合わなきゃですょね。
    旦那さんが協力的でない夫婦もいるので彼には感謝してます。
    ありがとうございます😊
    お互い早くママになれますょうに💓

• 11月5日
りんごの森

私はリセットするといつも夫の前で泣いてしまいます😞
両親、義両親には何も言われませんが勝手に無言の圧力感じてて、結婚して2年半になるので冬の帰省の時はそろそろなんか言われそうだな〜って考えたら泣けてきて💦
夫に原因はないんですが、なんか言われたら俺のせいにしとけばいいよ!って言ってくれて…😭😭
もう号泣でした😭😭😭
改めてこの人と結婚できてよかったなって思いました!

ひーちゃんさんの人工授精がうまくいきますように🙏✨✨
私は今日リセットしてしまったので😭
次こそは!!と思ってます💕

ひーちゃん

優しい旦那さんだ!!
甘えられたり弱音を言えたり
悩みを共用できるって
羨ましいです!!!
人より何倍も時間をかけてできた子供は人の何倍も愛おしいはずです!
お互い年内に妊娠できますよーに!

ありぃ

優しい旦那様ですね!
不妊治療は、夫婦2人でするものですし、吐き出したいときは、吐き出させてもらってもいいかと思いますよ(^^)
お互い可愛い赤ちゃん授かれますように…

わわん

私は……体外で16個も卵取れたのに1個も受精しなかった時と、子宮外妊娠で左の卵管一本ダメになった時に泣きました^ ^;
でも!何もそこまでやせ我慢しなくても!(笑)
辛かったらいつでも泣けばよかったと思います!
3か月タイミング頑張ったのにダメで辛いのも、体外でダメで辛いのも、どちらも同じ辛さです!
2人だけでもいいって、確実に優しさです!
酷い人なら子供できないだけで離婚て言いますし、義実家の圧力を利用する人だって一昔前なら当たり前にいそうですし。
赤ちゃんだって、きっと仲良し夫婦の間が良いと思うはずです。
きっとそうです!