※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
ファッション・コスメ

ランコムのマキブランミラクリキッドとタンミラクの違いを教えてくださ…

ランコムのマキブランミラクリキッドとタンミラクの違いを教えてください。
色味、カバー力など詳しいかたいらっしゃいましたらお願いします。

コメント

もふもふ

マキブランの方がマット、タンミラクの方が艶っぽく仕上がる の違いだったと思います!!マキブランの方がカバー力があって、私はタンミラク使ってました!!ただ26歳くらいの時はかなり綺麗に見えたのですが、最近外資系は厚塗り感がある気がしてしまって今は他ブランドの方が気に入ってます🐥

• 向日葵

向日葵

詳しく教えていただきありがとうございます。
    差し支えなければさあさんおすすめのファンデーション教えてください!
    年齢重ねると厚塗り感出るとよけいに老けて見えてしまいますよね。

• 11月6日
  • もふもふ

もふもふ

ほんっとに色々試してきましたが、
    NARSのスティックファンデーション、これは、片方がファンデーションで片方がスポンジになっているので、ファンデーションをそのまま顔にスティックごと塗って、後ろ面のスポンジで叩いていきます🤗手が汚れないのと、NARSのファンデは、パウダーも使ったことありますが、かなりピタッと密着して綺麗につく上、日本人の肌色に合う色です☺️

今は、ナチュラグラッセというところのメイクアップベースクリーム??かな?チューブタイプのものを使っていて、それに透明のお粉にしています!
    肌色補正はしてくれて、かなりツヤッツヤになるので、周りから脱ファンデしたのに、肌が綺麗になった!と褒められるようになりました😅ちなみに、これは赤ちゃんの口に入っても大丈夫な処方です😀

あとは、まだ購入はしていないのですが、昨日コスメカウンターでタッチアップしてもらったイプサのアルティメイト、これはブラシとのセットで12000円と高額ですが、かなーーーり少量で全顔塗れるので、コスパは悪くないかな?と感じました🧐初期投資が高すぎますが。。でもそれ以上の価値ありだな!と実感できます😁アルガンオイルを含んでいるので時間が経てば経つほど肌に密着して崩れるという概念を覆したものです!
    ぴたーっとくっついて、ツヤッツヤ、元の肌が綺麗な女優さんのような仕上がりで、尚且つ艶ファンデにありがちなべたつきやむず痒さはありませんでした!イプサがお近くにあれば、サンプルも頂けるので一度行ってみるのもありかもです!

この三点が、29歳そろそろ厚塗りを卒業しなければ。。と艶感、カバー力、保湿力などを重視して選んだものです😂

私がファンデーションを選ぶ際にこころがけているのが、どんな光の下でも浮かないか です!ちいさな鏡を持ち歩いて、太陽光→晴れの日、曇りの日、雨の日

白熱灯、LED、暖色系の色のライトの下、正面からの強い光、などいろんな光の下でささっとチェックするようにしています🧐

綺麗にみえるひとでも、意外と電気屋さんの白熱灯??の下でみると浮いていたりするなーと街を歩いていて思ったので🤣あくまで、独学なので、うるさかったらすみません💦

• 11月6日
  • 向日葵

向日葵

教えていただきありがとうございます。
    カウンター行ってみようと思います!
    子育てにおわれ手入れを手抜きしていたので肌質も変わってしまいました。
    体質の変化と加齢もあると思いますが…(^^;
    高いものは値段は張りますが綺麗になりますよね✨
    私も蛍光灯下、外などで化粧のり違うなぁと感じています。
    IPSAお高いですが良いのですね🎵

ダブルウエア使っていたのですが今は肌に合わず浮いてしまいます。
    丁寧に教えていただきありがとうございます😉

• 11月6日