11ヶ月の女の子の髪が長く、整えたいけど女の子らしさを保ちたい。保育園に入る予定で、短くするべきか悩んでいます。伸ばして結ぶか、切るか迷っています。アドバイスをお願いします。
11ヶ月の女の子です。
生まれた時から髪の毛が多めで、今は肩にかかるくらいの長さです。
湿度によっては膨張してしまうこともあるので、切って整えたい気もするのですが、
ここまで伸ばして女の子らしい雰囲気がなくなってしまうのもさみしい気がします。
来年の4月から保育園に入る予定なのですが、短く整えた方がいいでしょうか?
伸ばして結んで生活した方が快適でしょうか?
自分でも、どっちでもまた、伸びるんだから!と思うのですが、いざ切るとるとなると踏ん切りがつかなくて。
すみませんがアドバイスいただけると嬉しいです。
- ピノコノコ(6歳)
コメント
mimi
うちもフッサフサガールです!
初対面の人にまず髪の毛のこと言われます(笑)
後ろはまだ切ったことないですが、前髪は切ってます!ぱっつんにしてます✨後ろはこれから寒くなるからいいかなーと🤣
前までちょんまげにしてましたが結んでない時に目にかかっちゃうのが気になって💦
親ばかですが、ぱっつんにして可愛さマシマシです!私は切ってよかったなーと思ってます!
あと、本当にすぐ伸びます(笑)
毛が多すぎて着るの勿体ないとか思ったことないです(ムスメごめん笑)
きっとピノコノコさんの娘さんも今切っても4月には伸びてますよ🤣
保育園に行ったら結ぶのもいいと思います!✨ヘアアレンジするのも楽しみ&可愛いですよね🎀
ピノコノコ
ありがとうございます。
うちも、髪の毛のこと言われます。
月齢よりも大きくみられがちです。
そうですね。
まずは目にかかりつつある前髪を切ってみて、勢いがついたら全体的に切ってみます!
可愛くパッツンを目指します。