コメント
ma♡
私も毎回プレマリンやデュファストンの副作用に悩まされます(;_;)
不正出血や情緒不安定、私は吐き気もでます。
これも試練だなーと思って耐えてますが…きついですよね💦
経験してる人にしか分からないし、治療は自分達が決めたことで簡単に愚痴も言えない…
報われる日がくることを信じましょうね🍀
ma♡
私も毎回プレマリンやデュファストンの副作用に悩まされます(;_;)
不正出血や情緒不安定、私は吐き気もでます。
これも試練だなーと思って耐えてますが…きついですよね💦
経験してる人にしか分からないし、治療は自分達が決めたことで簡単に愚痴も言えない…
報われる日がくることを信じましょうね🍀
「不妊治療」に関する質問
1人目不妊の方いますか?😖 わたしはもうすぐ26歳になる1人目不妊です。 原因は子宮内膜症(チョコなど)と言われています。 心の余裕がなくてしんどい🥲 ママリを見ると不妊治療頑張ってる方沢山いますが、 すでに子供が…
妊活中アラサーです。 クロミッドで卵胞は何個育つものですか? また、クロミッドにお詳しい方はご意見お願いします! 不妊治療 タイミング法で通院してます。 一度自然妊娠しましたが初期流産経験ありです。 自力排卵…
旦那に2人目拒否された方、その後2人目作ることはできましたか? 5歳の娘がいます。 産後から私の性欲がゼロになり、レスになりましたが運良く2人目を授かることが出来ました。 しかし、18週のあたりでその子は死産し…
妊活人気の質問ランキング
ありぃ
コメントいただきありがとうございます。
私も、同じような副作用で、しんどいです(>_<)
赤ちゃんほしくて頑張らなきゃって思う反面、なんでこんなに頑張ってるのに、なかなか授かれないの?って思ってしまいます。
でも、報われる日がくることを信じて頑張ります!
お互い可愛い赤ちゃん授かれますように…
ma♡
私もです‼️
頑張ってるのにー😣って悲しかったりイライラしたり…
どん底にいくと、このまま授かれなかったらどうしようって考えちゃいます。
ありぃさんも今は体外の治療中でしょうか!?可愛い赤ちゃん授かりましょうね😊❤️
ありぃ
8月に体外へステップアップしたのですが、遺残卵胞があったりで、まだ1回目の採卵に至らず😭
苛立ちと不安も出てきました💦💦
採卵時や採卵後も、皆さんの投稿読んでると大変そうですよね。
助成金を申請したとしても、何回まで頑張れば出来るのか?家計的にも、身体的にも不安です😭
ma♡
そうなんですね😢それは本当にもどかしいですね…遺残卵胞、早くなくなって欲しいですね!!
私は採卵2回、移植3回(凍結胚移植1回含む)してます。採卵+移植の周期は治療費がすごくかかります…助成金はもう2回申請しました。なかなか思うようにいかなくて😢
ありぃさんは働かれてますか?
ありぃ
採卵2回、移植3回とは、金銭的にも身体的にも、大変でしたよね(>_<)
私は、パートタイムで働いています。
通院スケジュールとシフトの調整がなかなか大変です
ma♡
前回の妊娠(継続不可)が自分の中では1番こたえました…もう治療続けられないとまで考えて今も治療はお休み中ですが、気持ちが落ち着いてきたので来月生理がきたら病院に行ってみようかなと思います。
私もにパートしてます!いくらパートでもやっぱりシフトの調節は難しいですよね😣なるべく迷惑かけずに働きたいのですが…悩みがつきませんね😭
ありぃ
一度妊娠して、それが継続不可だったとは、お辛かったでしょう。お気持ちお察しします。
治療再開されたら、お互い辛い事もあるかと思いますが、頑張りましょうね!
仕事しながら、不妊治療は気を使いますよね…。
お互い自分の体調優先にして、無理のないように働けたらいいのですけど😭