コメント
退会ユーザー
「店による」が正しい答えだと思います(*ノv`)
店からどの対応をされてもそれがその店のルール。
うちは息子を連れて外食する時は(ファミレスを除いて)息子の分もオーダーするべきか入店前に確認してます❣️
とはいえお高い店に行かないからか、今のところオーダーして下さいと言われた事はありませんが(。>∀<。)
ゴルゴ33
わたしもそのトピ見てコメントしました!
お店によって対応はまちまちだと思いますが、えりんぎさんの選択肢のなかだと3番目以外のお店は赤ちゃん連れを歓迎してないんだろうなと思うので最初から行かないと思います💦
乳幼児を連れて食事する以上、赤ちゃんを受け入れてくれるお店探し・お店選びをするのは親の役目だと思うので、無理にワンオーダー制のお店は選ばないかなーと。
あらかじめ確認して3番目以外のお店だったら、もう少しこどもが大きくなってからorこどもを預けて夫婦でお食事するときのお楽しみに取っておくと思います😆
-
千夜子
カラオケとかだとキッズルームあるけどワンオーダーとかなので、そこもどうなのかなと…
基本飲食店ってワンオーダーが基本ですし、お店の優しさで子どもの注文免除なら、どのタイプがおおいのかなって単純に疑問でした。- 11月5日
咲や
お店によると思います😅
離乳食持ち込み禁止(メニューに離乳食がある)の親子カフェにも行ったことありますが、母乳やミルクの子には特に注文取らなかったと思います
-
千夜子
離乳食もメニューにあるお店もあるんですね!知らなかったです。メニューにあるならアレルギーじゃない限り注文ですよね。
- 11月5日
千夜子
実際に行ってみたお店はどの対応が多かったですか?
退会ユーザー
注文しなくてOK、さらに席も座席や角の席を用意してくれるパターンがほとんどでした❣️
本当に有難いなぁと思ってます(*ノv`)
千夜子
返信ありがとうございます!
優しい世界ですね✨
確認大切ですね