※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
家事・料理

お天気が悪いときは、洗濯していますか?私はいつも、天気に関係なくして…

お天気が悪いときは、洗濯していますか?
私はいつも、天気に関係なくしてしまい…
部屋干しで生乾きのニオイになってしまい、晴れた日に一気にやってしまえば良かったかなぁと後悔するのですが、かといって溜めっぱなしにするのも…

今日は昨日干したものがイマイチ乾いておらず。昼まで様子を見ていましたがまだ湿ってます。こんなとき、また洗濯機を回して良いものか…悩みます~

コメント

みーな

娘の分は天気関係なくしています!一日お洗濯しないだけでどんどんたまってしまうので💦
その代わりお天気悪い日は送風機回してますよね〜!バスタオル関係多めだと布団乾燥機使っています〜
これからどんどん寒くなるとお洗濯関係困りますよね😣

• みーな

みーな

送風機回してますよ〜です💦変な日本語ごめんなさい!

• 11月5日
  • た

コメントありがとうございます!送風機良いですね!
    そうなんですよね。。ためるのは嫌で。。上手に乾かす手段を考えてみます!

• 11月5日
れあまま

毎日洗濯していて、天気の悪い日は除湿機使ってます😊

• た

除湿器いいですね!やはり何かしらアイテムがあったほうが良いですね😅大変参考になるコメント、ありがとうございました!

• 11月5日
まま

寒くなると乾いてくれないと大変ですよね。
洗濯は溜めずに毎日して、冬は除湿機だけでは乾かないので+扇風機回して乾かしてます。

• た

扇風機効果あるんですね!扇風機ならすぐできるので試してみます。大変参考になるコメントありがとうございました!

• 11月5日
mayu

うちも天気に関係なく洗濯物回します!洗剤をジェルボールの部屋干し用のもの使って、洗濯物を干す部屋に除湿機置いて湿気らせないようにしていますよ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

なぜか洗濯物を回したいときに限って天気が悪いこと多いですよね😭

• た

やはり除湿器便利そうですね!
    ほんとに💦シーツ汚れた日に限って雨だったり~😅
    大変参考になるコメントありがとうございました!

• 11月7日