妊娠5ヶ月で体重増加が気になります。食事に気をつけているのに増え続け、赤ちゃんの成長と自分の体重増加に不安を感じています。アドバイスをお願いします。
はじめまして。私は今妊娠5ヶ月半で18週なのですが、5ヶ月に入って体重増加が止まりません。サラダやトマトなど野菜を中心した食生活で、甘いのは嫌いなのでスイーツは食べてません。
171センチの50キロ(妊娠前)だったのですが今は55キロになり愕然としております。
何を食べても水飲んでも太る気がします。
16週から18週の間に2.5キロ増えました。
赤ちゃんはまだ小さいのに、デブの自分が嫌で嫌で仕方ないです。
あと5ヶ月もあるのになんキロ増えるのかなと不安しかないです。
アドバイスほしいです。
- タママ(5歳7ヶ月)
コメント
たろ
便秘とかはなってませんか?食べて出すことができないと、体の中に溜まってしまうようです。
ダイエットの基本の基本はしっかり水分を取ることなので、とりあえず1日3リットルお水を飲んでみてください。その分、お手洗いは近くなりますので、気をつけて。
よく、お水だけで太ると言われますが、現代人はそもそも水分が足りてないそうなので、綺麗な水分が循環してないみたいですよ。
産後も最低3リットルお水をとると、母乳が出やすくなるそうなので、前準備と思ってお試しください^ ^
タママ
便秘薬を使ってみましたが思ったほどでなくて、体にほんと蓄積されたのかなと思いました。ほんと憂鬱です。水頑張って飲んでみます