コメント
aka0310
クリスマスプレゼントで妹にもらい使ってます!
感情こめるの難しいです😂
中々寝ないと、疲れます。笑
しかも内容が難しいと言うかうちは2歳なんですけど理解はしてないと思います。何日か続けてると、寝るようになって来て最近は3ページぐらいで寝てくれてます(^^)
ひなゆり
あまり小さいと内容を理解出来なそうですよね。
見せて読む絵本ではなく、読み聞かせる物らしいですし。
うちも3歳になったとこなので、まだ早いかな、と購入を迷ってます。
-
やっぱりしょうが好き
小さいうちは内容というより読み聞かせの声の強弱に反応するみたいですよね(*^^*)
感情込めて読み聞かせようとすると何故か鳥肌が立つので、自分が読み聞かせてることを客観視して違和感なのかもしれないんですが、頑張って読もうと思います- 1月12日
*K♡MAMA*
使ってますがまだ娘には早いようで…
まず理解ができてないので分かるようになってから読んであげようとしまっております♪♪
はなつな
うちの3歳(ついでに8歳笑)の娘は読み聞かせるとすぐ寝ます(^-^)
ただ、何度も繰り返し眠りを誘うような言葉を繰り返したりするので、言葉の意味を理解してないとあんまり効果無いかな?って思います。
ひなまむ☆さんのお子さんには少〜し早いかもですね(´・_・`)
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね(;´Д`)
でもあまり長い話の絵本など持っていないので練習がてら読み聞かせてみます(笑)
自己満ですが( ´艸`)- 1月12日
mamaANNA
私すでに買っちゃいましたww
独特な言い回しで内容が入ってこなくても、心理学的なものなのでOKらしいですよ☆
読む練習してたら爆睡してましたww
-
やっぱりしょうが好き
本の帯にも心理学のこと書いてありますよね(゜Д゜)
車の運転中の人の近くで読んじゃダメとか
長い付き合いになる絵本が欲しかったので買って良かったです(ゝω・)- 1月12日
やっぱりしょうが好き
3ページで寝てくれるなんてすごいですね(*^o^*)
旦那が読んでたら寝そうと言ってましたが、まだ息子には試していないので試せる日が楽しみです(*^^*)