コメント
jpj
まだ1ヶ月だと足は出しちゃ脱臼してしまうかと😭インサートに座る感じです、4ヶ月まではそんな感じで外から見ると足は出ませんでした!
jpj
まだ1ヶ月だと足は出しちゃ脱臼してしまうかと😭インサートに座る感じです、4ヶ月まではそんな感じで外から見ると足は出ませんでした!
「インサート」に関する質問
ミキハウス×ポグネーの抱っこ紐を買ったのですが、現在生後2ヶ月半、首もしっかりしてきたなぁと感じるけどまだ完全にはすわってはなく…。首すわり前は別売りのインサート使用とのことですが、同じ抱っこ紐使われてた方、…
気になっている抱っこ紐があるのですが、使用の推奨が生後4ヶ月以降(首すわり以降)のようです。 1ヶ月検診まではそもそも出かけないので不要と考えていますが、生後1ヶ月〜生後4ヶ月までの3ヶ月はどう過ごせばいいと思い…
今ナップナップの抱っこ紐持っていますが新生児用インサートがないため、新生児から使える抱っこ紐を探してます! 送迎とかにさっと入れて歩きたいため、つけるのが簡単な抱っこ紐オススメありますか??3人目なので中古…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
jpj
まさにこんな感じで使ってました!4ヶ月からはクッションだけ使ってました!欧米サイズなので日本の赤ちゃんにはやや大きい作りです💡
足もこんな感じで私のお腹には当たってましたよ!
🌵♡♡♡
回答ありがとうございます🙏🏽
そうですよね😢
足がお腹に当たって自分も違和感と赤ちゃんも痛くないかあ不安で😭
jpj
たしかに違和感あり、赤ちゃんの足は大丈夫か?って感じでした私も💦
カエルさんみたいな姿勢が維持できるように適宜調整しつつ、足の裏がちょうど私のお腹に当たっていました!
インサートを使う時期はそんなに長時間使用しないようにって事なのかなぁとも思いました。でも上の子いたらなかなか難しいですよね😭
🌵♡♡♡
たしかにそうですよね😭
もう横抱きしてると何も出来なくて😭💦