ベビーパークに通う子供たちの平均IQが150を超えているとHPに書かれています。実感はありますか?
質問失礼します。
ベビーパークについてなのですが、
ベビーパークに2年通われたお子さまの平均IQは150を超えています。とHPに書かれていますが、
通われている方、通われていた方々、実感はございましたか?よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
タマ子
通っていない者の意見で申し訳ないのですが、I.Qテストというのは、訓練を行っていない場合を想定して作られています。
テスト対策を2年して150の子供と、最初から150の子供では数字の意味が全く違います。
ですから2年通ったから地頭が良くなるようなイメージを持つとそれはだいぶ違うと思います。
そこがどのような教育をされているかわからないので、全く悪いとは断定できませんが、「I.Q150」とキャッチーで誤解を招きやすい表示をする辺り、釣り広告的な感じはしますよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
IQの意味を全く理解していませんでした😭ネットで検索したら140以上だと天才と出てきたので、2年間で150になんてなったらすごい‼️と思ってしまいました💦
ありがとうございます‼️