※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

部屋着とパジャマを分けているか悩んでいます。独身時代は同じだったが、子供がいる今、違う方がいいか考えています。

素朴な質問ですが、パジャマと部屋着は分けてらっしゃいますか?

私は独身時代から部屋着=パジャマでしたが、子供が生まれたにあたってきちんとした方がいいのかなぁって悩んでいます😅😅

コメント

みの先輩

部屋着=パジャマです!

一応午前中にお出掛けするので、日中はお出掛けしたままの格好で過ごします(^^)/
夕方お風呂に入った後は寝るまでパジャマですよ!

• nao

nao

一応、午前中にお散歩するので一瞬着替えるのですが、帰ったらまた部屋着(パジャマ)に着替えて、お風呂入ったら別の部屋着に着替えるを毎日繰り返してて、ダメかなーって悩んでました😅😅
    お出かけした格好でいるのが、どうものんびり出来なくて楽な格好にすぐ着替えてしまいます!😣😣

• 11月5日
むな

私もそうでしたーー!!!
でもこれから子供をパジャマから着替えさせるのにママは?!ってなりそうだなって思ってパジャマきてます!笑

• nao

nao

まさしくそれで悩んでいました😣😣
    ママはー?ってなりそうだなって💦
    やはりパジャマにしようかな😢

• 11月5日
  • むな

むな

ですよね(>_<)笑
    私初めてまだ3日目ぐらいですがパジャマきて朝部屋着に着替えて出かける時着替えてます!笑

• 11月5日
  • nao

nao

出掛けるときもですか😭😭💦
    簡単な場所ならそのまま行ける部屋着を用意します!😭😭

• 11月5日
miii

起きたら着替えるのでわけています!
外にもきていける服なので部屋着ではないのかな、、とたまに思います笑

• nao

nao

やはり起きたら着替えるべきですよね💦
    子供は着替えてるのに、自分はこのままでいいのか?と悩んでおりました😥
    外にもきていける楽チンな服を購入しようと思います😣😣

• 11月5日
とみぃ

私もそう思ってました!
最近違うのを知って衝撃でした(>_<)
夏はわけられますが冬の部屋着って何を着たらいいのか分からず今はずっとパジャマで過ごしてます(;´∀`)

• nao

nao

そうなんですよねー💦
    私はまだ授乳もしてるので、余計にパジャマと部屋着とか分けてると何着たらいいのかと…😢

• 11月5日