コメント

はるまま
目に見えたぶんだけとっても出汁?というかエキスが入っててアナフィラキシーショックおこしたら大変ですよ!

はるまま
危ないのはエビやカニです!しらすはうちの息子は手づかみでわっサーっと口に入れてしまったことがあるぐらい大好きです。
-
komarin
買った釜揚げしらすの中にイカの稚魚が入ってるのが見えたので、よく表示をみたら「えび、かに、いか、さばの稚魚が混入する漁法で漁っています。」との表示があり、一応選別はしていますが、混じる場合があります。と書かれていました。なので、えび、かにを、直接食べさせてるわけではないのですが、こういう混じってるしらすは食べさせないようにしたほうがよいですか?それともしっかり取り除いてあげたらいいんでしょうか?
- 11月5日
-
はるまま
もしアレルギーだったら大変なので私ならあげません。
- 11月5日
-
komarin
はるままさんがお子さまにあげてる釜揚げしらすは混入の心配ないですか?混入させずに漁って出来るもんなんでしょうか…?
- 11月5日

はるまま
独身時代お魚屋さんに勤めてたのでそこの店長さんがいつもきちんとしらすだけの漁法でやってるしらすを買ってます。
月に1回買う程度なので
-
komarin
しらすだけの漁ってあるんですね!私もしっかり気をつけて見てみます!ありがとうございました!
- 11月5日

はる
私は目に見えるものだけ取り除いて、さっと茹でて塩抜きしてあげてました。
-
komarin
ありがとうございます!私もそんな感じでいいのかなって思ってたんで、買うときに入ってなさそうなのをしっかり選んでしっかり洗ってあげようかと思います
- 11月5日
komarin
塩抜きのために水洗いして、さらにお湯で2回ほど茹でてますが、やっぱりショック心配ですかね?釜揚げしらす食べさせてないですか?