断乳の仕方がわかりません。まず最初はどうしたらよいですか😅😅
断乳の仕方がわかりません。
まず最初はどうしたらよいですか😅😅
- 初めてのママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
寝るときだけ→片乳のみ(寝なくても背中トントンなどもう片方は絶対あげない)→あげないの流れでしました🍼
断乳は 今日からやろう!って感じで突然始め、泣かれる前にひたすら話し続ける作戦でやりました(*´˘`)
ちなみに1歳になってすぐ断乳にしようと思いましたが、大泣きされたので1歳2ヶ月で断乳しました( ˆㅇˆ )

なのは
夜間断乳ではなくて完全断乳ですが、断乳しようと決めた瞬間から、一切あげないようにしました!
ぐずられても泣き喚かれても、お茶を飲ませたり抱っこしたりしてました!
-
初めてのママリ
私も完全断乳です。
今日朝あげてから断乳です。
おっぱいバチバチになるんですが
どうしたらいいんですか??- 11月5日
-
なのは
私は自分で絞るのも悪化させてしまいそうで不安だったので、自宅訪問してくれる助産師さんを探してマッサージしてもらいました。
トータル3回来てもらって、1ヶ月くらいで張りもなくなりました。2週間は24時間保冷剤当てて生活してました…- 11月5日
-
初めてのママリ
自宅訪問してくれるのとかあるんですね!
とりあえずは保冷剤で冷やすでOKですか?😔- 11月5日
-
なのは
そうなんです!訪問がなければ、母乳外来に行こうと思ってました!
とにかく冷やした方が良いと思います!ネットで検索したら自己流の絞り方がたくさん出てくると思うのですが、何回かは絞った方がいいと思います。- 11月5日
-
初めてのママリ
母乳外来って産婦人科に行けばいいんですか?
搾乳器で絞るに関しては何も問題ないですかね😔😔- 11月5日
-
なのは
出産された病院では母乳外来はなかったですか?あとは、助産院や個人でされてる方もいるので調べてみてください!
確か搾乳器だと絞り過ぎてまた母乳が作られてしまうので絞り過ぎには注意だと思います。- 11月5日
-
初めてのママリ
おっぱいマッサージと書いてたので
母乳外来ありそうですよね!- 11月6日
-
なのは
ありそうですね!ぜひ問い合わせて早めに行かれてみてください!
乳腺炎になったら、断乳どころじゃなくなるので…- 11月6日
-
初めてのママリ
ありがとうございます💗
- 11月6日
初めてのママリ
片乳もあげたらダメなんです😩💧
夜だけミルクあげてるんですが
夜中起きた時も添い乳しないでミルクってことになりますよね。
ずっとあげなかったらおっぱいかなり張るとおもうんでずか、どうしたらいいんですか??
退会ユーザー
片乳もあげちゃだめということですか?
娘の場合夜中も起きなくなってから断乳をしたので、夜中起きた場合は問題なかったです🙆♀️
おっぱいの張りは少しずつ回数を減らしていたのでこちらも大丈夫でした!
もし張った場合は手で絞るつもりでいました( ˘꒳˘)
初めてのママリ
出血してるため朝電話したら
もうミルクに切り替えてくださいとのことでした。子宮収縮するからと。
もう既にめっちゃ張って痛いです。
放置するしかないですか?それとも揉んで少し出すのもいいですか?