※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
子育て・グッズ

旦那のモラハラに悩んでいます。早く離婚考えています。経験を聞きたいです。

まだ産後2か月しかたってませんが旦那のモラハラ、態度の悪さに限界で離婚も視野にいれてます。
こんな早くに離婚された方いますか?
不妊治療をして妊娠中もすごく辛くてやっと産まれた赤ちゃんだったのに産まれた時だけ優しかったけど里帰りから戻ったら私への態度がひどくて。
子供の面倒はみてくれますが。
みなさんの経験など聞きたいです。
息子みてたら泣けてきました😢

コメント

蒼裕MaMa

結構私もそういうことありますよ!
仕事終わって帰宅しご飯作ってたら子ども見てくれてて、でも何かあれば、ぉぃ!と言われたり
家事を怠れば離婚!とか。
性格上何言っても一緒なので放置プレイで何とか……
なんだかんがいって別れられないのがうちの旦那です。

• みひろ😀

みひろ😀

うちは喧嘩になると喋らないから余計腹たちます。
    元から無口。
    でも子供のことこれから話すこといっぱいあるのにこんなんじゃ困るんですよね。
    私って男運ないなとかつくづくおもいます😞
    相談乗ってくれてありがとうございます😁

• 1月11日
  • 蒼裕MaMa

蒼裕MaMa

喧嘩になると、離婚!が鉄板であとは無口です。子どものことはまもりたいですね!

• 1月12日
  • みひろ😀

みひろ😀

はぃ。
    子供が一番大切です!
    あんまし私も離婚口にだしたくないけど腹たって言っちゃいます。

• 1月12日
たむmama♥

里帰り出産から帰宅後1ヶ月で元旦那の浮気が原因で離婚しました(´・∀・`)
いろいろ事情があって2ヶ月の時に実家に帰り、3ヶ月になってすぐくらいのことでした(´・∀・`)

• みひろ😀

みひろ😀

浮気ですか。
    うちは多分それはないけど私への暴言がひどい。
    ボケとかろくでなしとか色々。
    私は何言われても怖くもないしこんなことしか言えなくてバカだなって思ってます。
    子供の親権とか弁護士いれて決めました?
    先のこと考えると不安だけど子供は守りたいですね。

• 1月12日
  • たむmama♥

たむmama♥

そうなんですね…
    弁護士挟むようなお金もないので自分たちで全て決めました
    公正証書にしようと決めましたが、相手が言い訳三昧、悲劇の主人公みたいなLINEが送られてくるのでもう関わりたくないので公正証書を作るのも諦めて放置してます

• 1月12日
  • みひろ😀

みひろ😀

私も無知識なんで第三者が入らないと決めれない気がして。
    うちは浮気とかじゃないけどモラハラのこと出しても私が悪いとか言いそう。養育費も最悪なくてもいいです。
    いま、隣にいるだけでほんと腹たちます 笑
    子供ガイてくれて良かったってかんじです。

• 1月12日