コメント
みぃたん
息子が、1歳4ヶ月後半で立って1歳5ヶ月で歩きましたよ!
つかまり立ちも、つたい歩きも、1歳過ぎてからです💦
ハイハイは、1歳1ヶ月でした!
順番もバラバラだし、寝返りとズリバイはしませんでした😅
退会ユーザー
私の息子は1歳2ヶ月でやっと立ちましたよー!ズボン履かせてる時に安定してるなーと思って手を離したら立てた感じで...そこからもハイハイばかりで1人で立ったりするの時間かかりました。歩くのも一歳四ヶ月くらいでしたが、今では追いつかないくらい早く走り回ってますよ(笑)
息子さんのペースで大丈夫ですよ♪
-
yori
やっぱりふとした瞬間から出来たりするようになるんですね!
いつかは走り回るようになると信じて息子の成長見守ろうと思います(>_<)- 11月5日
ウッディ
同じです😫
うちは1日にやっと伝い歩きっぽいものをしましたがそれ以来見てません笑
-
yori
同じなんですねー(>_<)!
ちょっと素振りがあると喜んでしまうけど、その時だけだったりしますよね。
気長に待つしかないですかね( ;∀;)- 11月5日
momokoji
うちはまだ7ヶ月なので全然歩けないですが、歩き出すのは遅い方がいいみたいですね😊ハイハイの時期が長いと体が鍛えられるし、骨盤がしっかりするまで負担が大きいそうです。義母からは常にできるだけ歩かせないようにと言われています笑
そんなこと言っても、子供の成長を進めることも止めることもできませんが😂ゆったりした気持ちで子供のペースを見守ろうと思います😊
-
yori
そうなんですか?( ゜o゜)
知らなかったです!
じゃあ体を鍛えてるんだと思って見守ろうと思います(>_<)!
無理に歩かせないようにするのも難しそうですけどね\(^o^)/笑- 11月5日
yori
そうなんですね(>_<)!
いつかは歩きますよね!
何かきっかけありましたか?
みぃたん
特に何もなく、突然立ちました😅
本人のヤル気なんだと思いますよ😁