※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
その他の疑問

30坪以下の狭小地に戸建住宅で住まれてる方土地購入で迷ってます。駅か…

30坪以下の狭小地に戸建住宅で住まれてる方

土地購入で迷ってます。
駅から10分、ローカル線だと3分の好立地ですが、25坪と狭小です。
家族4人で暮らせるか?心配です。

でも人気の土地なので、決めないと取られてしまうかも。
もう一年以上探して、やっと見つけた土地です。

狭小住宅に快適にお住みの方、なんでも結構ですので情報をお願い致します!

コメント

まままり

冷房費暖房費が大きいものよりかからないので良さそうですね😊
坪数より間取りかなと思いますよ!

• みるくぱん

みるくぱん

確かに!ランニングコストはお得ですね。

• 11月5日
ななみ

狭小地に住んだことはないですが
建ぺい率にもよるんじゃないかなと思います。土地に対して割とギリギリまで建てられるならソコソコの広さ確保できるんじゃないかな🤔
また、3回建てにしちゃえば部屋数は足りると思います。
マンションに住むのに比べたら建坪で見たときの広さは確保できるんじゃないですかね?🤔

• みるくぱん

みるくぱん

ありがとうございます。
    建ぺい率60
    容積率150です。第1種低層地域なので、2階までしか建てられないそうです。

• 11月6日
  • ななみ

ななみ

となると、15坪分にしか建てられないけど2階分なので建坪30ですかね🤔なら一般的な建売と変わらない広さですし庭なくてもいいならいいのかなって思います😊

• 11月6日
  • ななみ

ななみ

150%ってことは延べ床45坪までだから中二階作ることも可能そうですね🤔

• 11月6日
  • みるくぱん

みるくぱん

中二階良さそうですね〜
    間取り次第で色々出来そうですね。土地が狭い分、建物に費用が回せるので相談してみます。ありがとうございます😊

• 11月6日