子育て・グッズ 夜の寝返り対策教えてください!4ヶ月の娘がいます。最近、寝返りが得意… 夜の寝返り対策教えてください! 4ヶ月の娘がいます。最近、寝返りが得意になって寝転がらせるとかならず寝返りします。 夜寝る時、スワドルミーでおくるみして寝返り防止クッションをしています。 最近力が強くなりスワドルミーから自力で腕を出してそこから寝返りをうって戻れず泣きます。寝返り防止クッションの間で体をよじらせるため、クッションの効果がありません。 何か対策あれば教えてください。 寝返りがえりができるようになればそのまま寝かせていいのでしょうか? 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 2 おくるみ 体 スワドルミー hello♡(6歳) コメント みぃたん 2リットルのペットボトルにタオルを巻いて、脇に置くって方法もありますが🤔 どうですかね? 11月5日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント