妊活中で排卵検査薬を使用した際、旦那の精液量が少なく不安になりました。満足の行為で妊娠できるか不安です。同じ経験の方いますか?
生々しい話になります💦
妊活中の者です。排卵検査薬も初めて使い、この日かも!というところで、行為後に旦那が「あんま出なかったなー」と言いました。え!!!大事なタイミングの1つだったのに😂と、少し残念。
やっぱりあんまり出ない時って、可能性低くなっちゃうのかなぁ…もっと出せー!!としぼりたくなりましたが、抑えて眠りにつきました笑。
満足のいく行為じゃなくても妊娠できるものなのか、ちょっと不安です。他にもそんな方いらっしゃいますか?
- ぽいんこ(生後9ヶ月)
コメント

Ⓜ︎
できる時は我慢汁でもできるので、少量でも妊娠する時はしますよ😊

Kamishim
昼間出しちゃったから、全然出なかったよ、、、と言われ、地味にイラついてましたが、なんとその時で妊娠しました!(´⊙ω⊙`)
-
ぽいんこ
ご意見ありがとうございます😊
わかりますその地味にイラつく感じ!けど、顔や言葉には出せないですよねこの問題は笑
けど、妊娠したと聞いてなんだか安心しました^ ^- 11月5日
-
Kamishim
妊娠できる期間が限られてて、大事な一回である事を男性はよく分かってないですよね( ; ; )
意味あるか分からないですが、終わった後は腰と足を上げて、少ない量でも奥に流れるように5分くらいじっとしてました。- 11月5日

m.
妊娠希望で旦那が検査をしたところ、他の結果は良かったのですが、量が少ないことが判明しました😣
少し時間は掛かりましたが、妊娠出来たので、少なくても妊娠する時はすると思いますよ😊
-
ぽいんこ
わたし達は検査をしてないのでわからないので、今度してみたいなぁ。。
でも、無事妊娠できたと聞いて安心しました^ ^ありがとうございます!- 11月5日

めい
過去、まだ若い頃、ガマン汁で妊娠しました!しかも、1回だけ、その日以外はゴム装着してたので、まさか!とは、、しかし、妊娠
とても若く、もちろん周りから、大反対、悩み抜きた末、諦めましたが、、少なくても、多くても、関係ないと思いますが、妊活中の場合、大量に!!と、思ってしまいますよね( *^艸^)
-
ぽいんこ
そうなんですね、それは残念です。けど、若いうちに外に出したのにできてしまったという話はよく聞きました。そう言われると、量の問題じゃないんだなぁと思えました^ ^けど、やっぱりたくさん出た!と言われるとなんだか安心してしまいます笑- 11月5日

しろくま
量より質だと思います。
量が多くても数が少なかったり元気じゃなかったら意味無いし😥
-
ぽいんこ
その通りですね!ただ検査をしていないので質はいいんです!とは言えないので…今度してみようと思います^ ^ありがとうございます!- 11月5日

あおい
うちの主人の精液もいつも少なくてちゃんと出来るのか不安です😖💧
-
ぽいんこ
質問した私が言うのもなんですが、みなさま仰ってるように、量より質だそうです!!私も不安ですが、そう信じましょう(^○^)
- 11月5日
-
あおい
そうですよね😃質が良ければ少なくても着床しますからね。そう信じましょう❗️
- 11月5日

サイコロステーキ
笑
分かります。
おいもう一回やるぞー!って首締めたくなるかも笑。
でもうちは、あっさり、月1回たまたました時に二人目も三人目も妊娠したので、念入りにあれこれしなくても出来る時は出来るのかと。ちなみに一人目は男性不妊で3年かかりました。
-
ぽいんこ
ご意見ありがとうございます(^○^)
わかっていただけますか!嬉しいです笑
3年もかかったんですね、けど、3人のお子様に恵まれて良かったですね^ ^私も2人はほしいなぁ…- 11月5日
ぽいんこ
そうですよね、よく言いますねそれ!我慢汁でできるなんて、妊活してる身からすると羨ましい…