コメント

ayuko_o*
タバコもお酒もお小遣いでやってもらってます♡

まゆき333
お小遣いからです‼︎
- 
                                    ちゃっぴ♡ 私も喫煙するんで、私のタバコは生活費から出てるから、なんも言えなくて。 - 1月11日

りかピケ
お小遣いでやりくりしてもらっています*\(^o^)/*
- 
                                    ちゃっぴ♡ 私も喫煙するんで、私のタバコは生活費から出てるから、なんも言えなくて。 - 1月11日

exママ
月2万でタバコはおこづかいからです。
残業手当が多かった月は3万円ですねw
お酒は別で毎日ビール一本と
焼酎ロック2杯くらいです(´-ω-)
私の機嫌がいい時はタバコ買って帰りますよ(笑)
- 

- 
                                    exママ 優しい奥さまですね♪その気持ちが大切です♪ 
 でも、おこづかいも生活費から出してますよね?開き直りましょ(笑)v( ̄∇ ̄)

私も喫煙しますが
 一週間〜10日で1箱なので、毎日1箱吸ってる旦那にはヤイヤイ言ってます(笑)- 1月12日

- 
                                    ちゃっぴ♡ 私も結構吸うんですよー(-_-)だからなんも言えない(-_-) - 1月12日

おさつ
うちもお小遣いからです。
わたしはタバコ吸わないので異なりますが、ちゃっぴ♡さんもお小遣い制にしてその範囲で買われればいいんじゃないですかね??
- 
                                    ちゃっぴ♡ お互いにお小遣い制にするということですか? - 1月11日

- 
                                    おさつ 
 そうです。そうじゃないと不公平って言われても仕方ないので(>_<)- 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ そうですね(´・_・`)それも検討してみます!ありがとうございます! - 1月11日

ゆうごりん
もちろんお小遣いからです⍢⃝!
- 
                                    ちゃっぴ♡ 私もタバコ吸うので、それは生活費から出てるから、なんも言えなくて。 - 1月11日

退会ユーザー
今はお小遣い渡せてなくて家計から3日に1回タバコ支給してます٩( ̄-  ̄ )۶
お小遣いわたせるようになったら
月15,000円ってとこでしょうか…
その中からタバコやりくりしてもらうかんじです(ll゚艸゚ll)あわよくば美容院代も…考え中(笑)
- 
                                    ちゃっぴ♡ お小遣いはどのようにして金額を決めていますか(´・_・`)? - 1月11日

- 
                                    退会ユーザー ネットでいろいろ平均しらべると、夫婦2人と小学生以下の子供1人でだいたい収入の1割がお小遣いの相場(夫婦2人分)、家計に影響なくみたいですょ♪ 
 うちは収入の1割以下のお小遣いですけどね(笑)- 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ うちの旦那は贅沢なんだなー。笑 - 1月11日

- 
                                    退会ユーザー そうなんですね〜〜笑 
 うちの旦那はお金あるだけ使っちゃうタイプだからこっちが締めてやらないとダメなんですσ(^_^;)いい歳して💧旦那からは鬼嫁って思われてるとおもいます(笑)- 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ うちもです。なのに、ケチとか、割に合わないとか言われます(-_-) - 1月12日

アネゴ
小遣いからやってもらってて、たまに気が向いたら買って帰ったり、一緒に出かけた時に買ったりしてます!
- 
                                    ちゃっぴ♡ まぁうちもそんな感じです(´・_・`)でも、一緒にいるときにたかってくるんですよ(-_-) - 1月11日

- 
                                    アネゴ タバコ代は月いくら!とか決めてしまうかですね♪( ´▽`) 
 私も吸ってた時は自分の小遣いから出してました!お互い財布一緒にしてる代わりに平等になるように旦那と同じ額の小遣いにしてましたよ✨- 1月12日

- 
                                    ちゃっぴ♡ それが良さそうですね!お財布と検討してみます! - 1月12日

肉まんちゃん
うちは、生活費からです!
私のも生活費からなので(^^)
- 
                                    ちゃっぴ♡ うち、小遣い三万で、うちにとってはでかい金額で、、それでタバコ別となると、旦那にばっかお金かかるんですよね。。 - 1月11日

- 
                                    肉まんちゃん うちは、旦那さんお小遣い制じゃなく必要な時にって感じで、ウチの旦那さんお金かかるのは、タバコ代とビールくらいだから…笑 
 お小遣いで3万だと厳しいですよね(>_<)- 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ うわーそれ理想だなーうちの旦那には無理そうです笑 - 1月11日

- 
                                    肉まんちゃん うちの旦那さんは、おじさんだから遊びに行く元気もないしまっすぐ家に帰ってくるからお金使うとこなくて…いい旦那ですね。笑 - 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ うわーうらやましいです(-_-) - 1月11日

- 
                                    肉まんちゃん んー、でも、それ以外で色々ありますけどね(>_<)笑 - 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ そんなもんですよねー(´・_・`) - 1月12日

- 
                                    肉まんちゃん そんなもんですよ(T_T)笑 - 1月12日

Sちゃん☆彡.。
お小遣いからですね☺
- 
                                    ちゃっぴ♡ やはりそうですよねぇ。。 - 1月11日

なつめぐ
うちは私も旦那も同じタバコなので2人で月にいくらか決めてタバコ代として別で置いてあります!
- 
                                    ちゃっぴ♡ それはいいですね💕吸ってるものが同じなら平等ですね! - 1月11日

K♡mama
どの位吸うのかわかりませんが、2日に一箱くらいなら、最初にお互い2カートンずつかっておくとか!
- 
                                    ちゃっぴ♡ それなら平等ですね⊂((・x・))⊃ - 1月11日

退会ユーザー
1週間に2箱くらい吸ってるみたいですが、お小遣いからです!
- 
                                    ちゃっぴ♡ 一週間に二箱なら少ないですね(°_°) - 1月11日

りんたろすchan
タバコ代もお小遣いでやってもらってます✨
- 
                                    ちゃっぴ♡ やっぱそうですよね!そうしてもらいます! - 1月11日

- 
                                    りんたろすchan 
 はい✨
 別々にしちゃうとアレもコレもって出てきてしまうので、お小遣いでしてもらいましょ!😁- 1月11日

- 
                                    ちゃっぴ♡ そうなりますね(-_-) - 1月12日

ゆゆひめ
うちわ二人とも吸うので
旦那わお小遣い3万プラス
家計からタバコ代出してます!
私がやめたらお小遣いから
出してもらうつもりですが
なかなかやめれないし…
旦那のお金なのでなにもいえず
タバコは別でお金わたしてます!
- 
                                    ちゃっぴ♡ うちも今全く同じ状況です!! - 1月12日

ぽん
うちわ、お小遣いっていうの
あげてないんで仕事のときに
1日500円あげててそこから
タバコ買って貰ってますよ✨
妊娠するまでわ吸ってて
それわ自分の給料から
出して買ってました!
- 
                                    ちゃっぴ♡ うちもそうしてたときあったんですけど、結局足りないみたいでたかってきます。笑 - 1月12日

- 
                                    ぽん 
 うちわ、ホントに
 必要な時以外わ
 絶対にあげませんよ(笑)- 1月12日

- 
                                    ちゃっぴ♡ それがいいですね! - 1月12日

どらみさん
うちはお小遣い3万のタバコは別です(°_°)1日1箱計算で3カートン月初めに支給します(=゚ω゚)ノ私も2人目妊娠前は吸ってましたがそんなに吸わない方なので、私の分のタバコは生活費から出してました(*_*)
旦那はほぼタバコだけで家でお酒は飲まない人だし、弁当もいらない人なのでタバコくらいは別支給でもいいかなーと。
- 
                                    ちゃっぴ♡ そしたら旦那さんは主に何にお小遣いを使われているのでしょう(´・_・`) - 1月12日

- 
                                    どらみさん 主に飲みに行く時に自分のお小遣いから出してるみたいです。あとはパチンコとかですかね。ちなみに自分のお小遣いからならギャンブルも許してます。負けた時は知らないよと釘をさしてあります。 - 1月13日

- 
                                    ちゃっぴ♡ うちも、ギャンブルか、ゲームへの課金です(-_-) - 1月13日

いちママ、
タバコは別です!
お酒は飲みに行ったりが多くて、まぁ友達と遊びにって感じなのでお小遣いからです!
- 
                                    ちゃっぴ♡ タバコ代でどのくらいかかりますか? - 1月12日

- 
                                    いちママ、 毎月1カートンと5箱(15箱)と決めてその中で我慢してもらってますが、、、(笑) 
 タバコ足りなくなった場合はお小遣いから買ったりもしてるみたいです!- 1月12日

- 
                                    ちゃっぴ♡ なるほど、、でもそれならいいですね(´・_・`) - 1月13日

あやにゃん
うちは子供生まれる前までは、小遣いからだったんですけど、
産まれてからは子供にお金使うために、タバコ代は別にして、タバコだけでいくらってわかるようにして
+少し小遣いって事にしました、
タバコの量も減ったし、小遣いも半分以下になって私的にはしてやったりですww
- 
                                    ちゃっぴ♡ お小遣いを減らすことは嫌みたいです(-_-) - 1月12日

エンドウ豆
タバコ、お酒その他交際費はお小遣いからです❗
- 
                                    ちゃっぴ♡ それが一番いいですね! - 1月12日

ami.•*¨*•.¸¸♬
ぅちは、煙草別です…
月に2カートン買って与えてます!!
それ以外は小遣いで買って貰ってます
- 
                                    ちゃっぴ♡ なるほど(´・_・`)先に買うのですね! - 1月12日

まなちゃん
今は禁煙してくれてますが、
吸ってた時は小遣いから
出してもらってました!
- 
                                    ちゃっぴ♡ やはりそうですよね!禁煙が一番ですね! - 1月12日

E_xxx♔
私のとこはお小遣いというよりも
仕事の時に毎日決まった額しか
渡していないのでタバコ代は
基本生活費から出してます💫
たまに旦那が買ってきます(´●ω●`)
お小遣いを渡したりすると
渡した分だけ使ってしまうので
そこは徹底してます!
- 
                                    ちゃっぴ♡ うちもそゆときあったんですが、毎日お金渡すのがめんどくさいのと、結局たかってくるんですよねー(-_-) - 1月13日

あーる*。
お小遣い3万でタバコ、ガソリン代、パチンコ、スロ代込みでやってもらってます(っε・`*)
お弁当は持たせてるし、仕事は迎えなのでガソリン代は遊びでしか掛からないし、お酒も飲まないので、唯一の趣味のパチとタバコにしかお金かかるとこないので(´°_°`)w
むしろ3万もあげすぎかなと思ってます(´・_・`)
ただ独身時代は金遣い荒かったのが結婚してお小遣い制になったら金銭感覚まともになりましたw
4パチ、20スロしかやらなかった人がお金ないので今では1パチをちまちまとやってるみたいです(∩´∀`∩)w
私も妊娠前は喫煙者でしたが、子供が産まれたらきっとまた喫煙者に戻ると思います(´°_°`)
タバコ吸ってる女が嫌いな旦那ですが、妊娠を期に我慢してる姿を見てるのできっと何も言えないと思います(っε・`*)
自分やめれなかったのでw
勿論生活費から出してやります(∩´∀`∩)
私も働かないうちはなるべく3日で1箱吸えるようにがんばりますがw
- 
                                    ちゃっぴ♡ うちも小遣い3万です(´・_・`) 
 正直減らしたいです笑- 1月13日

♡のあ&つばさmama♡
会社の売店でカートンで買ってます✨
給料から引かれてるのでお小遣いとは別です(=´∀`)人(´∀`=)
- 
                                    ちゃっぴ♡ いいですねそれ(°_°) - 1月13日

ちゃっぴ♡
私も喫煙するんで、私のタバコは生活費から出てるから、なんも言えなくて。
ayuko_o*
私も喫煙者ですが、私もお小遣いで出してます。
ちゃっぴさんにはお小遣いないんですか?
ちゃっぴ♡
私のお小遣いっていうのはないです(´・_・`)
ayuko_o*
それなら、家計費から出すのは仕方ないじゃないですか♡
旦那様にだけお小遣いがあるなら、遠慮なくお小遣いから出して貰えばいいと思います!
ちゃっぴ♡
そうしてもらうことにします!ありがとうございます!