※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
子育て・グッズ

赤ちゃん時期に平均より体重低いと大人になってからも小さめになるんですか?男の子なので気になります。

赤ちゃん時期に平均より体重低いと大人になってからも小さめになるんですか?男の子なので気になります。

コメント

もふもふ

全く関係ないですよ!
身長は親の遺伝子にかなり影響されます。

• ykop

ykop

そうなんですね。私が小柄で夫は大柄なので夫に似て欲しいです😓

• 11月4日
オリ

私の兄は産まれたとき2400gだったらしいですが、今は175cmです。
175cmが平均より小さいかは分かりませんが、標準かなと思います…

• ykop

ykop

旦那が身長同じです。そして横も大きいです。笑 私が小柄なので旦那に似て欲しいです😓

• 11月4日

うちの旦那さんはわりとちいさくうまれたみたいですが、今身長177ありますよー!

• ykop

ykop

そうなんですね!私が小柄なので旦那に似て欲しいです😓

• 11月4日

退会ユーザー

私も小柄なので、息子には旦那に似て欲しいという気持ち痛いほどわかります😂大きくなるといいですよね!

• 11月4日
なつ

遺伝が大きいと思います😊私の兄は小さく生まれて幼少期は小さかったみたいですが、高校では180越えてました😊

• ykop

ykop

遺伝なんですね〜!!私が小柄で夫が大柄なので夫に似るといいのですが…😓

• 11月4日