※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
家族・旦那

子供の誕生日会を旦那の実家でする予定です。誕生日プレゼントが祖父母…

子供の誕生日会を旦那の実家でする予定です。

誕生日プレゼントが祖父母とかぶらないかちょっと心配してるんですけど、そんな心配は皆さんないですか?

コメント

みか

私は前日に両家で誕生日会して、当日は家族だけだったので、プレゼント貰った翌日に家族だけでプレゼント買いに行きました☺️
もし被っていても全く物が同じ可能性はそんなに高くないと思いますし、娘さんはママとパパから貰えるプレゼントならなんでも嬉しいんじゃないかなと思います☺️💗

うちは事前に何を買うか知ってたので大丈夫でした。心配なら聞いてみては??

ぁちゅ2711

うちの場合は、義両親と話し合ってプレゼントが被らない様に何を買うかを決めて居ますよ❣(*´ω`*)

もし、話し合いが出来ないのであれば、義実家に行った時に、さり気なく「今、子供のプレゼントの事でコレかコレにしようと思ってるんですけどどっちがいいと思いますか…?」と投げかけてみては如何ですか…?(๑´ڡ`๑)

もちろん"コレかコレ"の2択にするのは1つは"自分達で買う"もう一つは"コレが欲しいんです"ってゆうアピールです❣❤(ӦvӦ。)(笑)