※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
妊娠・出産

みなさん、哺乳瓶とか、何本くらい用意しましたか?白湯を作るって置いておくものは、買われましたか?

みなさん、
哺乳瓶とか、何本くらい用意しましたか?
白湯を作るって置いておくものは、買われましたか?

コメント

あんず10944

新生児の頃は白湯は飲ませなくて大丈夫ですよ。
入院中に、ネットで哺乳瓶を買いました!2本です!

コツン

哺乳瓶は頂き物が2本あり、買いませんでした。
生まれてから1.2回使いましたが、母乳が出る様になりそれっきりです。
退院時に病院からもらうビタミンKの薬を飲ませるために乳首だけは3.4回使いました。

白湯は飲ませた事がありません。
哺乳瓶の購入は、出産してから考えても良いかもしれませんよ♪母乳の出具合によって全然違ってくると思うので。

ちゅーん

哺乳類1本と搾乳機についてたのが1本の合計2本ですが、今のところ母乳で足りてるような感じなので使ってません!

白湯もまだあげたことないです。

りっちゃん

退院してから購入したほうがいいよって言われていたので
妊娠中は一本も買いませんでした。
入院中から完全母乳だったのと、
退院祝いで病院から小さい哺乳瓶を頂いたので、それで間に合いました!

1日1回寝る前にミルクで
あとは母乳ですが、
160の哺乳瓶を2本です!
もし産後頼んで買い足すことが
可能なら、1本用意するだけ
でもいいと思います!
白湯は飲ませたことないです。

ののちょ

出産前に用意はしてませんでした。
ミルク飲む子なのか、哺乳瓶の乳首?が合うのかわからず。
ベビー用品店でなくてもドラッグストアなどでも買えるため、最悪退院して買ってから帰ろうかと。
母乳とミルク混合だったので、病院で使用してたのを参考に、入院中に家族に用意して貰いました。
私は2本(瓶、小さいサイズ)使い回しで、+1本(プラスチック、大きいサイズ)があるとラクでした。
ミルクは最初3時間おきくらいにあげるのですが、それとセットなのが消毒。
睡魔に負けそうになっても、予備があると思うとちょっとは休めるーと。

白湯はウォーターサーバーのお湯を小さめの水筒に入れてました。
出先でも作るのにも使えたし。

ののちょ

↑白湯というか、ミルク作る用のお湯でした。
水分補給用としての白湯はあげてません。