※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
妊娠・出産

年末に赤ちゃんが生まれ、家族が訪れる予定ですが、感染症が心配です。生後1、2週間の赤ちゃんに会わせるのは敏感でしょうか。

年末が予定日です🙂

年始に父、母、弟、弟の奥さんが赤ちゃんを見に来るかもという話になっています。

ただ、弟と弟の奥さんがお仕事で子供関連なんです。

この時期、正直インフルエンザが心配です…

ただでさえ子供関連だと年中感染症の危険があると思うのですが、生後1、2週間の子供を合わせたくないなぁと思うのは敏感すぎるでしょうか。

コメント

あっきー

いや、普通の感情だと思います。
みんなしてもう少しママを休ませてあげようという気はないのでしょうか、、笑笑

• しい

しい

弟の奥さんと書きましたが、これから入籍なんです。

なので、せっかくだからついでに!みたいな感じなんだろうと思うのですが、産まれたばかりの孫を菌に晒すリスクを負ってまでついでにしてほしくないです😔

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちも年末生まれでした!
姉が病院勤務ですが、特に気にせず合わせてました!笑
私は気にしない人間ですが、人それぞれだと思うので、みんこさんが気になるなら伝えたほうがいいと思います!!

• しい

しい

ありがとうございます😌

私も弟が来てくれるのはいいかなと思ってたんですが、弟の奥さん(予定)までとなるとうーんとなっていて…

会いに来てくれて嬉しい!という関係ができてないのも理由です😅

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが、インフル流行っているから落ち着いたらまた見に来てくれる?と言ってくれるなら旦那さんにやり取りを任せます。
友達の子供が、生後3ヶ月で上の子のインフル移り、入院してめちゃくちゃ可哀想でした。

はじめてのママリ🔰

母乳だと産後半年くらい?免疫あって大丈夫とかも聞いてたので気にしてなかったのですが、先輩ママさんの子で1ヶ月くらいでインフルかかった子いたので、可能な限り感染の可能性はあげないようにした方が良いなと思うようになりました。
子供関連や介護関連の仕事の方たちは、職場の人たちにうつすリスクと自分が保菌してるかもと思ってこのシーズンは休日でも必要最低限しか会わないようにしてる人もいたりしますし、むしろご家族の方が配慮してほしいですね💦