※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

外出先では笑顔が少なく、心配しています。年齢が上がると笑ってくれるでしょうか。

2歳の女の子なんですが、家だとよく笑うのに外出先だと無表情が多いです😅
お出かけした時など人が多いからか笑顔があまりないので写真も無表情が多いです💦
もう少し年齢上がったら笑ってくれりようになるのかなぁ…
なんだか心配です💦

コメント

あい

うちの子も慣れるまで喋らないし笑わないです(笑)

人見知りみたいなもんなんでしょうね。

• まる

まる

慣れるまでママにべったりです!笑
    めちゃくちゃ周りの様子伺ってます😂

• 11月5日
ひーこ1011

うちもそうでしたー!
家だとかなりお喋りなのに外でたら能面のようになり、一言も話さない子でした。

支援センターでも先生から話しかけられるのすら拒絶。
お友達が近寄ってくると遊んでたおもちゃ置いて逃げ回ってました😅

写真撮影も上目遣いで怯えたものばかり。

入園したら変わるよー!と先生達からは言われていて、友達に興味がなくて名前も覚えられず心配してましたが、3歳過ぎだあたりから先生にも話しかけられるようになり入園前にかなり変わりました!

今では見知らぬおばちゃんとかにも通りすがりに挨拶してるし話しかけてます😅
ただ、まだ人が多いとびっくりしてしまうらしく運動会は固まって自力で歩けず先生に抱っこしてもらって入場してました😑
少しずつかな…と思ってます😅

• まる

まる

うちの子も支援センターの先生から話しかけられてもそっぽ向いちゃいます💦
    少しずつ…ですね❗️❗️

• 11月5日