お金・保険 最近個人年金入られた方いますか?やっぱり利率低すぎでしょうか😓 最近個人年金入られた方いますか? やっぱり利率低すぎでしょうか😓 最終更新:2018年11月4日 お気に入り 4 年金 初ママ☆ コメント サラダチキン JA良いと思うんですが、どんなですか?? 11月4日 初ママ☆ 数年前まではもっと良かったと聞くとどうなのかな…と思ってしまいまして😣💦 11月4日 サラダチキン 最近、保険の面接士さんも来ないから悪いんでしょうね💦 学資保険、年金あまり言わなくなりました(><) 11月4日 初ママ☆ やっぱり言われますよね😭 積立保険のドル建てばかり勧められます🤣 11月4日 サラダチキン ドル建はギャンブルの感じでなかなか手が出せません😭 11月5日 初ママ☆ 私も余裕がある訳ではないので、辞めました💦 なので、利率は低いですが正確な個人年金にしようかなと思いまして😭 11月5日 サラダチキン だとしたらJAが良いんじゃないでしょうか?🤔 古い情報なのかもしれないので一応お話聞くだけでも良いかもしれません 11月5日 サラダチキン もし契約するならクレジットカードだとお得なんでそちらおススメです(><) 11月5日 初ママ☆ JA聞いてみますね‼️ ありがとうございます😊💕 個人年金は年末調整にも書けるので、節税にもなりますよね❤️ クレジットカードでも払えるんですね‼️ それにしたいと思います😍 11月5日 サラダチキン ポイントもつくしこれからだと短期になりますが2パーセント還元ならないですかね?🤔 11月5日 初ママ☆ とってもいいですね😍 是非クレジットにしたいと思います😁 ありがとうございます😄 11月5日
初ママ☆
数年前まではもっと良かったと聞くとどうなのかな…と思ってしまいまして😣💦
サラダチキン
最近、保険の面接士さんも来ないから悪いんでしょうね💦
学資保険、年金あまり言わなくなりました(><)
初ママ☆
やっぱり言われますよね😭
積立保険のドル建てばかり勧められます🤣
サラダチキン
ドル建はギャンブルの感じでなかなか手が出せません😭
初ママ☆
私も余裕がある訳ではないので、辞めました💦
なので、利率は低いですが正確な個人年金にしようかなと思いまして😭
サラダチキン
だとしたらJAが良いんじゃないでしょうか?🤔
古い情報なのかもしれないので一応お話聞くだけでも良いかもしれません
サラダチキン
もし契約するならクレジットカードだとお得なんでそちらおススメです(><)
初ママ☆
JA聞いてみますね‼️
ありがとうございます😊💕
個人年金は年末調整にも書けるので、節税にもなりますよね❤️
クレジットカードでも払えるんですね‼️
それにしたいと思います😍
サラダチキン
ポイントもつくしこれからだと短期になりますが2パーセント還元ならないですかね?🤔
初ママ☆
とってもいいですね😍
是非クレジットにしたいと思います😁
ありがとうございます😄