※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

旦那が抱っこすると赤ちゃんが泣き止むことが多い。私はママとして不安を感じています。

旦那が出張とか飲んでくるときは夜泣きしなおのに旦那いると夜泣きする…私が抱っこしてるとギャン泣きなのに旦那が抱っこすると割と泣き止むことが多いです。旦那はお世話もそんなしてないのに私が嫌なのでしょうか…ママとして精一杯頑張ってますがママ失格なのでしょうか?
もう自信ないです

コメント

みー

私の娘も旦那さんの方が泣き止みます!笑
ママの方が近しいからこそ自我が出るというか、ワガママ言っていいとわかっているのではないでしょうか?🤭💕
友人などが抱っこすると絶対泣きませんが私の時だけ欲求を出しているかのように泣くので、きっとにこさんのお子さんもそうなんだと思いますよ☺️

• ここあ

ここあ

ありがとうございます…娘と2人のときは甘えてくるので私が嫌というわけではない気もしますが、私より旦那なのかな?って思っちゃいます😢
    旦那のが泣き止むこと多くても旦那は長くても5分しか抱っこしないのでしんどくて…

• 11月4日
まる

私の娘もです!!!
私の時はあんなにギャン泣きだったのに
旦那だと静かになって
そして寝ます😑
え?って感じです😰
母乳の匂いとかお母さんの匂いで甘えてるんだよーって言われました!
でも、毎回だと結構つらいですよね😞

• ここあ

ここあ

本当です!
    旦那は寝るまで抱っこしてくれないのでアレですが(笑)
    毎回だと心折れます…

• 11月4日