娘が自らお座りやズリバイを楽しむようになるか悩んでいます。寝返りは好きだが、お座りが苦手で悩んでいます。無理強いはせず、成長について相談したいです。
お座り、ズリバイはそのうち自分から積極的にしてくれるようになりますか?
娘は両方できるのですが、お座りはとにかく嫌いでギャン泣きしてしまうので、すぐに辞めさせます😭
また、ズリバイは上手なのですが、目の前に欲しい物があるときしか進まないんです😅ゲットした途端、器用に掴んで仰向けで遊びはじめます💦
こんな感じなのですが、そのうち自ら好んでお座りをしたり、
欲しい物を取りたいからではなく、ズリバイ自体を楽しんでくれるようになりますか?
娘は寝返りや寝返り返りが好きで3ヶ月の頃からしてたので、そこからの成長がなかなか進まず悩んでます😭
好きじゃないことは無理にやらせないようにしてるのですが、練習させないとできないこともあるのでしょうか⁉️
- puripuri(6歳)
コメント
❤︎
発達面で練習したことは1つもありません😅💦
自分で出来ないって事はそれだけの筋力がまだついてないという事と本人のヤル気もないと思って自力でやるのを待ってもいいと思います。
お座りは腰座ってないのに無理にやらせると腰痛めますよ(; ゚゚)
まだ6ヶ月なのに色々求めすぎかなと思います。
お子さんのペースで出来るのを待ってあげて下さい。
rkt
自然と出来るようになりました!
ズリバイからあしをつっぱる感じで
はいはい姿勢になりだしてから数日過ぎた頃にはいはいしだしました!
はいはいお座りつかまり立ちを
7ヶ月の1ヶ月間でするようになりましたよ︎☺︎
本当に急に成長するのでびっくりです!
-
puripuri
ちょうど今、ズリバイから足を突っ張る姿勢で状態を上げています😊
はいはいまでもう少しかもしれないですね⭐️
明日から7ヶ月なので、どんな成長するのか楽しみに待とうと思います😊- 11月4日
-
rkt
お子さんの成長は全然普通だと思いますよ︎☺︎
もうすぐコツを掴んで進みだしますよ︎☺︎
楽しみですね💓- 11月4日
puripuri
やっぱり練習はいらないですよね😫
私も娘に合わせて無理させずに生活してきたのですが、児童館で出会うママさんたちが凄くスパルタに練習させてると聞いて、何が正しいのかわからなくなってました💦
6ヶ月といっても明日で7ヶ月なのですが、ゆっくり見守ろうと思います😫