マック買いに行ったら最悪だったーその店、三角チョコパイは取り扱って…
マック買いに行ったら最悪だったー
その店、三角チョコパイは取り扱ってないし、私のオーダー通ってなかったらしく、散々待たされたあと慌てて注文確認してきてさらにチキンクリスプの揚げ時間3分ほどお待ちくださいって言われて3分以上待たされた( 笑 )
ファストフードの最大の魅力は早さではないのだろうか?( 笑 )
外国には「ちゃんと勉強しないとマックの店員くらいにしかなれないよ」ということわざ(?)があるらしく、日本で言うとマックの店員はバカでもなれるという事だけど、失礼な言い方だな~って思ってたけど、こういうことが結構あるからあながち間違ってもないなと思ってしまう😓
オーダーミスも多いし😂
- もんฅ ΦωΦ ฅ(6歳)
コメント
Nachi♡MAMA
間違いは誰にでもあるし、大切なのはその後の対応だと思いますよ😊
マックで働いている人がこのつぶやきを見たらガッカリしそう…
ゆーりんちー
オーダーミスや、テイクアウトの中身忘れや間違いが、日常茶飯事ですよね😣
ベーコンエッグマフィン?をテイクアウトした夫から、ベーコン入ってなかった😭ってLINE来た時は、まさかのメイン忘れ😫って(笑)
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
しろちゃんさん✨
コメントありがとうございます☺️
メイン忘れ最悪ですね💦
私もベーコンレタスバーガーのベーコン入ってなかったことあります( 笑 )
車で30分ほどのマックでテイクアウトしたら中身が見事に全然違ったり😅
遠いし時間も遅かったので諦めましたが、忙しかったとはいえあれはないなと思いました😂- 11月4日
どぅらえもん
確かにマックで注文ミスは多いですよね💦
私は飲食店側なので、流石にマックに来るお客さんの人数こなすのは大変だろうなと思います。
そりゃあ、ミスもするよな~って💦
お客さんを待たせないようにと焦れば焦るほどミスが多くなるので😭
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
どぅらえもんさん✨
それが、今日は全然混んでなくて、私の後に2組来たんですが先に頼んだ私を見事にすっ飛ばしてくれました( 笑 )
私も飲食店経験者なのでミスもしましたしミスしたら焦る気持ちもすごく分かります💦
でもマックはちょっと多いかなと。
比べるのは良くないですが、他のファストフードでは今まで1度もオーダーミスとか当たらなかったので😅- 11月4日
晴さやかりん🐶🗿
人間だから間違う事はあるけど、その後の対応は大切ですよね。
外国ではそんなことわざ?があるんですね💦
間違い多いと、あながち間違ってもないと思いますよね💦
私も、某セルフのうどん屋さんで、めちゃくちゃな間違い+対応をされた時は、心の中でかなりキレていました💨
人間だから間違いはあるだろうけど、まったく誠意を持って謝られもしなかったので、モヤモヤしました。
こちらはお金払ってるんだから、一言謝るぐらいしようよ、と思いました(^^;
-
もんฅ ΦωΦ ฅ
晴 さやかりん🐶さん✨
もちろん人間1度もミスをしない訳では無いですよね💦
私だってミスはします😅
でもマックはちょっと多すぎる気がします💦
失礼なことわざ(?)だな~と思ってたけど、こう何度もミスをされると「なるほどな~」と思ってしまいます😅
そのうどん屋さんは最悪ですね💦
忙しかったのかもしれないけど、店側にとっては数いるうちの客の1人でもお客さん側からしたらそのうどんをたべるために来たのにって思っちゃいますね💦
接客の基本は良い対応なのにと思っちゃいますね💦- 11月4日
もんฅ ΦωΦ ฅ
なちさん✨
そうですね。
でもさすがに何度も何度も同じようなミスされたらさすがにカチンと来てしまいます。
だったら行かなければ?と思うかもしれないですが( 笑 )
もんฅ ΦωΦ ฅ
なちさん✨
何度も返信すみません💦
もちろん全てのマックの店員さんがそうだとは思ってません。
友達も働いてたし、一生懸命働いている人がほとんどだと思います。
ですが最近やたらとミスが多く、イライラして投稿してしまいました💦
確かに私がマックで働いていてこんなこと書かれたらすごくムカつくともいます💦
お気を悪くさせてしまってすみませんでした🙏💦