※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
241
妊娠・出産

19週5日で胎動を感じず不安。1人目は18週に感じ、主人も19週に分かる程。個人差あり、お腹で亡くなっていたらと恐怖。

19週5日です。
胎動を感じなくて不安です。。
経産婦は早いと聞くので余計に心配で>_<

1人目の時は18週に胎動を感じ、19週には主人も分かる位ポコポコしてたんです。

個人差があるから仕方ないと思う反面お腹の中で亡くなってたらどうしようという恐怖と戦っています。

コメント

ゆあか

私も同じでした。1人目の時18w入ってすぐに凄く小さな胎動に気づきましたが今回は19w過ぎてからでした。ちょうど一週間後くらいかな。1人目の時より気づいてからすぐボコボコ激しめの胎動になってきました。なのできっと大丈夫ですよ^^

• 241

241

お返事遅くなりごめんなさいm(_ _)m
    先日20週の検診で赤ちゃんが小さいと言われてしまって>_<
    だから蹴る力が弱いんだね〜と先生から言われました。
    栄養たくさんとって大きくなってくれたらそのうちボコボコ蹴ってくれるかなーと思ってます!
    ありがとうございました^_^

• 1月17日
KK♡ママ

わかります!
私も1人目の時は初胎動は17wでしたが、2人目は18wに入ってからだったので、それまではすごく不安でした。
初胎動以降も1人目は毎日感じてましたが、2人目は感じる日と感じない日があります(^^;;

1人目は男の子で、2人目は女の子と性別確定してるので女の子はおとなしめなのかな〜と思うようにしています。
まるあんぱんのお腹のお子さんも女の子かもしれないですね♡

• 241

241

2人目なのに色んなことが不安になってしまって情けないです。。
    先日の検診で胎児が小さいと言われてしまって>_<だから蹴る力がなくて胎動が分からないみたいです。
    あっ、性別は恐らく女の子と言われましたよ〜!小さい上に大人しい子なんでしょううね^_^

• 1月17日